淮阳县产业集聚区发展势头强劲

2010年08月21日14:35       新浪河南             _COUNT_人评论

  整齐标准的厂房、宽阔平坦的马路、热火朝天的工作场景,勾勒出淮阳县产业集聚区引领县域经济发展的美好蓝图。淮阳县产业集聚区目前发展势头喜人。1月至6月,完成企业营业收入28亿多元,同比增长34%;实现税收6800多万元,同比增长32%。截至目前,该县集聚区内已入驻企业68家,固定资产总投资40多亿元,安排就业人员20000多人。初步形成了以河南联塑、河南银丰为主的塑料制品,以恒安实业为主的纺织服装,以华英禽业、环山饲料为主的农副食品加工等三大主导产业。

  科学规划,确保持续发展。本着“合理布局,突出重点,集约经营,科学发展”的原则,按照《河南省产业集聚区总体发展规划编制大纲》的要求,该县完成了产业集聚区发展规划,并于去年底通过省发改委组织的专家评审,规划面积15平方公里;发展规划环境影响评价已通过省环保厅组织的专家评审;空间规划和控制性详细规划即将完成。集聚区的建设与管理更加规范有序。

  完善基础,打牢硬件设施。实现区内道路成网,所有道路绿化、亮化、上水下水管网配套齐全,电力及通讯线路贯通;变电站、污水处理厂等公共服务设施配套完备。规划建设了集行政服务、职工公寓及金融服务于一体的集聚区综合服务中心,年底即可投入使用。今年规划建设标准化厂房35万平方米。其中创业园二区7万平方米,现已建成;纺织服装产业园标准化厂房,为双层共8万平方米,正在紧张施工中;由浙江台州客商建设的台州工业园标准化厂房5万平方米,已完成总工程量的70%。创业园三区21套双层标准化厂房,建筑面积达15万平方米,已完成征地、设计等前期工作,已开工建设。

  狠抓项目,保持投资强势。坚持因企施策,分类指导,新上项目抓开工,在建项目抓进度,建成项目抓效益,谋划项目抓前期,确保项目建设有序接替,增强发展后劲。今年上半年,在建项目25个,其中基础设施建设项目5个、工业项目20个,完成固定资产投资9.3亿元,有17个属于三大主导产业项目。


相关报道:组图:河南淮阳县5千多亩荷花成为旅游新风景 2010-08-09 15:22:00
          科学发展催生出淮阳曹河乡黄花菜特色产业 2010-07-25 18:37:58
          淮阳旅游升级的非常机遇 2010-07-02 19:12:50
          跻身全国旅游标准化试点 淮阳旅游升级的非常机遇 2010-07-02 10:17:36


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 淮阳,产业集聚区 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)