王峰涛,39岁,生前系平顶山市公安局姚孟派出所案件侦办大队中队长。今年正月十五,在办案途中突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲。

  “喂,峰涛,你可听到我们的呼唤”

  “十里长街送战友,黄泉路上添忠魂。阳关路途除奸魅,阴间地狱擒恶鬼。一身正气毒难侵,警界雄鹰泣鬼神。”

  “你把青春热血献给了家乡人民,你把忠诚尽责熔铸进光荣的警徽。峰涛精神,平顶山公安的代表,姚孟团队的骄傲。”

  “昨日奋战,今日安眠,奈何生命多脆弱?左有工作,右有家庭,冀望天公使两全!”

  ……

  峰涛,你可听到亲人、战友对你的声声呼唤,还有很多被你感动的人,素不相识的人,他们对你的敬意,峰涛,你永远都在我们心中,从未走远。

  “哎,我听到了,不是我想离开,而是换种方式守护”

  虽然我已经离去,但我依然喜欢这一身藏蓝。战友,请不要哭泣,下辈子还和你们一起并肩作战。对不起,爸爸、妈妈,你们要照顾好自己,儿子下辈子再给您二老尽孝。老婆,宝贝,我不是一个好丈夫、好爸爸,欠你们的我下辈子还。亲爱的战友和乡亲们,别了,谢谢你们为我送行。再看一眼,我的辖区,我战斗过的地方。朋友们,把眼泪擦干,我们的友谊,来生再续……兄弟姐妹们,感谢你们的一直陪伴。

  我很不舍,但是请你们不要伤心,保重……亲人们,朋友们,我会在天堂为你们祝福的……(河南省公安厅供文)