南阳--烟台始发旅客列车K1360首发仪式 南阳--烟台始发旅客列车K1360首发仪式
旅客体验K1360次列车 旅客体验K1360次列车

  “旅游跟着火车走,我去烟台看大海。”5月15日,郑州铁路局新增南阳-郑州-烟台K1360次旅游列车,首次从南阳站始发,途经河南、江苏、山东,载着800多名旅客,一路欢歌笑语飞向烟台。

  南阳至烟台1355公里,运行21小时03分。把河南省西南部南阳是与山东省美丽风光的海滨城市烟台串连在了一起。首趟旅游列车由郑州客运段广州一队车队担当,真情穿越豫鲁千里,全体乘务员以温馨的服务,给旅客送去了温馨的服务。

  一脚踏进车厢,似海风袭来让人心醉。整洁的卧具,明亮的车厢,给旅客一种宾至如归家的感觉。这趟旅游列车的特色服务,在每节车厢走廊里面,都粘贴有烟台旅游攻略图,便于旅客在乘车中了解烟台文化和各种资讯,丰富了旅途生活。风挡连接处都粘贴有列车温馨提示,防止夹伤,提醒旅客乘车的安全注意事项。洗脸间有节约用水,厕所内有厕纸入篓等。在软卧车厢的每个包房内备有《人民铁道报》、《中原铁道报》、《河南日报》、《大河报》等报纸供旅客阅读。“

  K1360次旅游列车就像一堂展示郑州和烟台旅游城市的“窗口”和“流动课堂”,大力宣传着南阳-郑州和烟台丰富的旅游资源。”添乘干部董中州说。

  为让出行的旅客享受的快乐旅程,车队精心组织和旅客一起互动,谜语连连猜,唱歌送祝福,免费送报纸,大家一起分享快乐旅途。感受到在旅游列车上有一个流动温暖的家,感受到铁路变化和热情的服务。

  郑州客运段新闻中心 张 强 史文慧