本报讯(记者 赵力文)6月12日,省环境污染防治攻坚领导小组办公室对外发布了全省5月份环境污染防治攻坚考核排名结果,并对部分市县分别通报表扬或批评。

  省有关负责人表示,受到表彰的市、县、区要发扬成绩,戒骄戒躁,持续发力,采取更加科学有效的措施,为全省环境质量改善作出更大贡献。受到批评和警示的市、县、区要认真查摆存在的问题,深入分析问题根源,采取非常措施,标本兼治,尽快改变落后局面。相关督导组、追责组要立即启动对落后地方和相关单位的重点督导,督促问题尽快整改落实到位。

  大气污染防治考核结果公布

  依据5月份大气污染防治攻坚重点工作考核排名结果和5月份县(市)区空气质量综合指数排名结果,省环境污染防治攻坚领导小组办公室研究决定:

  对省辖市综合考评结果居前3位的济源市、安阳市、开封市和省直管县(市)重点工作综合考评结果居前2位的永城市、固始县给予全省通报表扬;

  对重点工作推进有力、考核排名有较大提高的平顶山市、商丘市、焦作市、邓州市、鹿邑县、固始县等6个市县给予全省通报表扬;

  对省辖市综合考评结果居后3位的周口市、三门峡市、洛阳市和省直管县(市)综合考评结果居后2位的新蔡县、兰考县给予全省通报批评;

  对重点工作推进不力、考核排名明显倒退的新乡市、许昌市、漯河市、驻马店市、汝州市、滑县、新蔡县等7个市县提出警示;

  对环境空气质量综合指数排名居全省前10位的宁陵县、虞城县、夏邑县、民权县、柘城县、睢县、新安县、汝阳县、栾川县、嵩县等县(市)区给予全省通报表扬;

  对环境空气质量综合指数排名居全省后10位的郏县、新乡市凤泉区、安阳市安东新区、淇县、鹤壁市鹤山区、安阳市北关区、内黄县、安阳市龙安区、鹤壁市大新区、辉县等县(市)区提出批评和警示。

  地表水水质考核结果出炉

  依据5月份地表水责任目标断面水质指数排名结果,结合水质变化情况,省环境污染防治攻坚领导小组办公室研究决定:

  对地表水责任目标断面水质指数排名居前列的平顶山市、南阳市、汝州市、固始县以及水质同比改善幅度较大的漯河市、郑州市、新蔡县给予全省通报表扬;

  对地表水责任目标断面水质指数排名居省辖市后3位的鹤壁市、濮阳市、三门峡市和省直管县(市)后2位的鹿邑县、滑县,以及5月份地表水责任目标断面水质同比恶化的洛阳市、鹿邑县、巩义市、永城市、兰考县给予全省通报批评。