郑济铁路郑州黄河特大桥主体正式开建现场郑济铁路郑州黄河特大桥主体正式开建现场

  □记者蔡君彦通讯员汪丰文图

  本报讯11月22日上午9时18分,随着三台回旋钻机开始运转,由中铁大桥局承建的郑济铁路郑州黄河特大桥主桥382号墩2号、4号、6号桩基同时开钻,标志着该大桥主体工程正式开建。

  中铁大桥局相关负责人介绍,此次施工的郑济铁路郑州黄河特大桥主桥钻孔桩直径均为2米,最长桩长98米,最短桩长88米,根据地质等情况,采用回旋钻钻孔施工,泥浆护壁成孔。

  郑济高铁是我省“米”字形高速铁路网最后落笔的一“点”,郑济铁路黄河特大桥,则是郑州至济南快速铁路的控制性节点工程。作为郑州段黄河上将新增的一座公铁两用大桥,该大桥可谓“身负重任”,是新建郑州至济南铁路、我省规划的郑新市域铁路以及郑新快速路跨越黄河的共用桥梁。

  相关资料显示,郑济铁路黄河特大桥位于京港澳高速黄河大桥以东约3.5公里处,设计全长34.716公里,主桥采用公铁上、下层合建的布置形式,上层为郑新快速路,下层为郑济铁路和规划的郑新市域铁路。

  记者从中铁大桥局获悉,郑济铁路郑州黄河特大桥主桥及南引桥全长4377米,为公铁共建段,设计4线铁路、6车道快速路,主桥采用简支钢桁梁与连续钢桁梁相结合的方式,其中,下层铁路采用长联大跨无砟轨道钢桁梁桥施工,是我国桥梁建造技术新水平的标志性工程。

  另据了解,该大桥建设工期为34个月,预计2021年建成通车,建成通车后,郑州至济南只需要1个多小时,郑州到青岛只需3个小时,而郑州至濮阳半小时即可抵达。