中原网讯(殷海涛 通讯员 汪军)伴随着绵绵秋雨,国庆长假在10月8日落下了帷幕,自9月30日起至10月8日,郑州交运集团各汽车站共发送旅客82.7万人次。国庆节当天,郑州交运集团共发送客流18万人次,是“双节”中公路客流最高的一天。

  今年国庆假期期间,天气以阴雨为主,对学生流、探亲流、旅游流造成一定影响。郑州各汽车站客流最高峰出现在9月30日和10月1日两天,尤其是受30日下午至晚间的大雨影响,给运输工作带来困难,至21点以后当天客流才基本消退。

  面对集中汹涌而来的客流高峰,郑州交运集团各级管理人员深入一线,尤其是经过党校培训的全体党员,做好党员志愿服务,做好导购、导乘、候车、重点旅客服务及开水供应等服务。各站提前准备好临时候车点、大红伞、遮阳棚等,将候车旅客分线、分片、分块,有秩序的组织旅客候车和上车。各个汽车站通过小红帽服务队、特困旅客救助、无人陪伴服务等,做好“爱心链”、“王静班组”和“城际公交”等品牌服务,确保了“双节”运输生产整体平稳有序。

  “双节”假日运输生产中,郑州交运集团没有发生行车、场地、消防等责任事故,有效地保障了旅客安全和谐、平稳有序出行,再次较好地完成了“双节”假日运输生产任务。