来源:郑州市烟草专卖局

  原标题:《郑州市烟草局做好“三个结合”学习贯彻党的十九届五中全会精神》

  近日,郑州市烟草专卖局(公司)将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做好“三个结合”,切实做到学深学透、指导实践、推动工作。

  在学习内容上,将全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合。将党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)等内容纳入党组中心组学习重点,引导党员干部把全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,做到融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  在学习形式上,采取自主学习和专家辅导相结合。一方面通过“三会一课”、主题党日活动等组织生活形式开展集中学习,以读原文、谈体会不断增强学习效果。同时,精心制作十九届五中全会会议精神专题宣传栏,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围,确保党的十九届五中全会精神落地落实。另一方面,特别邀请十九大党代表、河南省委宣讲团宣讲员、圆方集团党委书记薛荣为全市系统700余名党员宣讲党的十九届五中全会精神,确保全会精神覆盖到每一名党员,营造学思践悟的浓厚氛围;。

  三是在学习成效上,坚持与谋划下阶段重点工作相结合。注重把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,对标对表上级要求,进一步增强开拓创新意识,抓好重点任务的落实落地,补齐问题短板,高质量完成全年各项目标任务,确保2020年圆满收官。同时,要紧紧围绕十九届五中全会精神认真谋划2021年重点工作,在“认真”上铆足力气,在“做好”上下足功夫,推动郑州烟草高质量发展,确保“十四五”起好步、开好局。

  郑州市烟草专卖局  焦宇阳