来源:魅力881

  用歌声温暖人心,用音乐歌颂英雄!

  面对突如其来的疫情,2020年1月27日(农历正月初三),由河南音乐广播、黑龙江音乐广播牵头,联合江西音乐广播经典1034、重庆音乐广播、福建音乐广播、山西音乐广播、新疆音乐广播、广西女主播电台、福州广播电视台、中山广播电视台(排名不分先后)共十家电台倾情策划,于1月29日(正月初五)正式推出了《声暖人心,我们在一起》一一全国抗击疫情公益歌曲大型征集展播活动。

  截止2020年2月11日(正月十八),全国又有43家省市音乐为主的电台先后加入,共同发起该活动。分别为:四川城市之音、宁夏音乐广播、贵州音乐广播、辽宁音乐广播、河北文艺广播、石家庄音乐广播、内蒙古音乐广播、广东音乐之声、大连音乐广播、包头汽车音乐广播、三亚之声旅游广播、海南音乐广播、甘肃青春调频、宁德人民广播电台、武汉音乐广播、河北音乐广播、山东音乐广播、浙江音乐广播、央广云听、上海动感101、平顶山新闻综合广播、三明交通音乐广播、日照音乐广播、秦皇岛交通广播、南阳广播电视台、哈尔滨新闻广播、陕西音乐广播、云南音乐广播、湖南音乐之声、青海交通音乐广播、哈密汉语综合广播、克拉玛依汉语综合广播、北京音乐广播、宜昌音乐广播、伊犁交通音乐广播、江苏音乐广播、安徽音乐广播、天津音乐广播、吉林音乐广播、广西音乐广播(排名不分先后),总计有53家电台参与到本活动中。

  在全国各兄弟台的群策群力下,我们确定了活动主题,明确了参与规则,梳理了参与征集展播活动的范围;经过几次更改,优化了歌曲征集方式,提升了歌曲征集门槛,对音质和传唱效果提出了更高要求;经过反复优化,展播渠道和展播方式也日益完善,保证活动得以顺利开展。

  在全国兄弟台的共同努力之下,三天征集的歌曲突破100首,六天突破200首。截止2020年2月11日(正月十八),已经征集到抗击疫情的原创歌曲327首,其中各兄弟台自有版权歌曲81首。

  (部分投稿截图)

  在这些歌曲当中,有武汉音乐广播报送作品《武汉伢》,在各大中央媒体形成刷屏效果、听一遍就会泪目。这首希瓜音乐和湖北音乐广播事业部发起创作的歌曲,用最动情的声音,谱成最美的合唱,一首歌唱出了所有武汉人心底的呼声,让每个中国人都记得武汉最美的样子。

  湖南音乐之声报送作品《守望汉江》在网易云QQ音乐、芒果TV,新华网,共青团中央,光明日报网,湖南政府网等多平台都已经进行发布,浏览量已经达1100万!

  辽宁经典音乐广播FM95.9——Share Radio(晒·音乐)倾情创作的《奉献·担当》运用了美声、民族、通俗、美通四种歌唱方法,代表着所有文艺工作者对医护人员由衷的致敬和祝福。超大型的交响乐队编配让这部作品气势恢弘、催人奋进。作为主创之一的晓君老师觉得只有这样的乐队编配和真挚激情的演唱才能更好地表现出奋战在抗击疫情最前线的医护工作者们的大无畏的牺牲精神!

  中共河南省委宣传部联合河南广播电视台共同出品的主题作品《这时候》,联袂河南省著名词作家阮志斌、河南省著名作曲家刘咏阁共同创作,河南广电全媒体知名主持人、播音员、记者共同参与录制,河南音乐广播和河南都市频道共同承制。该作品于1月31日(正月初七)在河南广播电视台全媒体首发,最新版MV也于2月11日(正月十八)全网发布,代表了河南广电全媒体面对疫情众志成城共同面对困难的决心和勇气。作为河南广电媒体人,用歌声来唱出敬意,为更多前线人员助威和呐喊!

  除此之外,还有更多来自全国各地的优秀作品正在传唱当中。由于篇幅所限,在此就不再一一列举。

  2020年1月31日(正月初七),我们把面向全国征集到的抗击疫情公益歌曲,利用大象新闻客户端的平台,发布了全国首张抗击疫情公益歌曲专辑--《声暖人心,我们在一起》;在《学习强国》河南学习平台,开辟了《声暖人心,我们在一起》公益歌曲展播专区,并对征集到的作品进行集中推送;中山广播电视台针对本次公益活动,制作了公益头像及展播平台H5进行推广;同时,通过全国53家省市电台同步全媒体展播。

  (部分转载媒体截图)

  目前本活动还在积极推进中,全国还有兄弟台在陆续加入,还有更多的优秀作品正汇集过来,并通过我们几十家电台传遍中华大地,助力打赢疫情防控阻击战!

  活动彰显了广播的力量和广播人的担当!全国各地电台纷纷加入,在最特别的时刻,再次体现了广播的凝聚力和广播人团结向上的战斗力。

  支援武汉,我们在行动!

  抗击疫情,我们在一起!

  初心永在,广播显担当!