导语

淮阳县产业集聚区位于县城西南部,始建于2006年7月。2008年11月被河南省政府确定为“河南省首批产业集聚区”,规划面积为15平方公里。截止2010年7月,已入驻企业77家。初步形成了以河南联塑实业有限公司、河南银丰塑料有限公司为代表的塑料制品产业;以淮阳恒安实业有限公司为代表的纺织服装产业;以河南陈州华英禽业有限公司、周口环山饲料集团为代表的农副食品加工产业三大产业集群,集聚区已成为助推县域经济发展的强力引擎。

  • 省委书记卢展工到淮阳县产业集聚区调研

    省委书记卢展工到淮阳县产业集聚区调研
  • 副省长李克赴淮阳调研产业集聚区

    副省长李克赴淮阳调研产业集聚区

淮阳县产业集聚区

淮阳县产业集聚区

淮阳县产业集聚区

    淮阳县产业集聚区位于县城西南部,始建于2006年7月。2008年11月被河南省政府确定为“河南省首批产业集聚区”,规划面积为15平方公里,目前已建成面积5平方公里,在建面积2平方公里。2010年5月份作为全省先进产业集聚区受到了省委、省政府的表彰。

精彩集聚区

投资优势

资源优势
资源优势

淮阳地处淮海平原,是闻名全国的农业大县,粮、棉、油产量均在河南省名列前茅,畜牧业居河南省领先地位,是全国油料生产五强县...

区位优势
区位优势

淮阳临近京广、京九、陇海、漯阜、宁西等铁路干线,京港澳、连霍等干线高速公路,大广和周商高速穿境而过,交通便捷。淮阳是周口的区位中心城市,集聚区距离周口市仅十分钟的车程,带动辐射...

产业基础优势
产业基础优势

淮阳县工业发展势头强劲,工业经济活力增强。立足本地资源优势的工业生产主体框架基本形成,已建立以塑料、纺织、食品为主的工业体系。降解地膜、彩条布、PVC塑胶管生产基地,亚洲最大的PE管材生产线...

风采展示

主导产业

塑料制品产业
塑料制品产业

淮阳县塑料制品产业从20世纪70年代开始,经过不断的发展、整合,现已成为河南省最大的塑料制品生产基地。高峰时期拥有50多家生产企业,产值达40亿元。

纺织服装业
纺织服装业

集聚区积极打造承接沿海发达地区产业转移平台,引导培育纺织服装业发展。淮阳恒安实业集团投资1亿多元的500台剑杆织机和12万锭纺织项目,已有500台织机和8台气流纺投产;海洋制衣、宏强特种服装、兴隆、齐邦、紫和...

农副食品加工业
农副食品加工业

集聚区依托淮阳县农业大县的资源优势,通过引进龙头企业,积极培育农副食品加工业。河南陈州华英禽业有限公司、周口环山饲料有限公司、周口牧鹤饲料有限公司以及植物油、葡萄酒等近十家同类企业入驻园区......

发展动态

淮阳县产业集聚区发展势头强劲

整齐标准的厂房、宽阔平坦的马路、热火朝天的工作场景,勾勒出淮阳县产业集聚区引领县域经济发展的美好蓝图。淮阳县产业集聚区目前发展势头喜人。1月至6月,完成企业营业收入28亿多元,同比增长34%.....

淮阳县委书记任连军:以产业集聚带动发展转变

着力建设产业集聚区。 完善服务功能,建设产业集聚园区,发展集群经济,并以此为平台,大力开展招商引资,培育壮大塑料制品、食品加工、纺织服装三大支柱产业。要在年内建成产业集聚区内的5条道路和占地2万平方米的综合服务中心......

周口市2010年重点项目观摩组抵淮调研

7月16日,周口市委书记毛超峰带领全市2010年重点项目观摩点评活动组,来淮阳县工业集聚区进行重点项目观摩点评。淮阳县委书记任连军,县长胡景旭,县委副书记马明超,县人大主任张帆,县政协主席牛庆明等四大班子领导陪同了项目观摩。

淮阳县黄花菜深加工项目签约仪式举行

5月29日,淮阳县黄花菜深加工项目签约仪式在南湖宾馆二楼会议室成功举行。淮阳县领导任连军、梁建松、崔志诚,河南中美矿业投资集团有限公司董事长万习岭出席签约仪式。

淮阳名片

布老虎

布老虎

陈胡公祠

陈胡公祠

龙湖

龙湖

九曲桥

九曲桥

太昊伏羲陵

太昊伏羲陵

午朝门

午朝门

弦歌台

弦歌台

泥泥狗

泥泥狗