专题摘要:为落实总书记关于新闻宣传工作的重要指示精神和中央关于全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”的要求,按照中央网信办《关于组织开展“温暖中国”网络媒体新春走基层活动的通知》(中网办传字〔2016〕174号)要求,省委网信办拟于2017年1月中旬至2月下旬在全省开展“温暖中国”2017年河南网络媒体新春走基层活动。

活动简介

    以“温暖中国”为主题,结合群众身边的真情故事、凡人善举,普通人爱岗敬业、为国奉献的大爱情怀,以及基层干群密切、军民团结、民族融合的感人事迹等,选取各地典型人物故事,组织网络媒体采编人员进行集中采访,记录平凡人践行社会主义核心价值观的真实案例,展现全省各地落实党中央治国理政新思想新战略、推动人民群众共享改革发展成果的生动实践和积极成效,为新春佳节营造温暖团圆的舆论氛围,激发广大群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活、实现“中国梦”的信心和决心。

不忘初心 重走长征路

9月26日,按照中央网信办统一部署,“长征路上奔小康”河南网络媒体“走转改”主题采访活动在红25军长征出发地——罗山县何家冲启动。省委常委、宣传部长赵素萍出席启动仪式为采访团授旗,并勉励大家多走多看,发扬长征精神,讲好长征故事,将精彩报道奉献给广大网友。

孟州:在乡村窑洞图书馆读书过年

春节期间,河南省孟州市莫沟村的老苗窑洞书馆的读者络绎不绝,不少村民和游客前来阅读图书,在翰墨书香中过一个充实的文化年。老苗窑洞书馆24小时免费营业,由数个荒废的窑洞改建而成,占地面积4000余平米,藏书5万多册,是当地村民和游客休息、学习的好去处。

信阳罗山:新长征路上再出发

80年前,信阳罗山县何家冲,红二十五军的2900多名子弟兵在银杏树下出发,一路披荆斩棘,经历了5000公里的围追堵截,率先到达陕北。走出了中华民族不屈不挠顽强斗争的史诗。80年来,长征精神一直激励着老区人民不断奋进、砥砺前行。80年来,老区发生了翻天覆地的变化,如今,在新的长征路上不断焕发着新的生机。

  • 中共南召县第一支部旧址
  • 长征路上奔小康网络媒体“走转改”大型主题采访活动河南站今天来到中共南召县第一支部旧址…[详细]
  • 鲁山县烈士陵园
  • “青山肃穆,铭记忠魂”,小雨淅沥,长征路上奔小康网络媒体采访团来到鲁山县烈士陵园里…[详细]
载入中...