专题摘要:第25届信阳茶文化节将以五大发展理念为根本,以兴茶富民为宗旨,以传承和弘扬茶文化为出发点,以促进一、二、三产业和茶产业、文化业、旅游业融合发展为切入点,努力把信阳茶文化节办成“茶界的盛会、市民的节日”,着力把茶文化节打造成中原经济区标志性节会、中国最具影响力的茶文化节会品牌。

信阳毛尖传统手工炒制大赛开赛

4月22日,由信阳市人民政府主办的信阳毛尖传统手工炒制大赛在浉河区广义...[详细]

第25届信阳茶文化节将于4月28日开幕

4月9日,从信阳市茶文化节组委会获悉,第25届信阳茶文化节将于4月28日至5月2日举办。...[详细]

让茶农腰包鼓起来 浉河区全力抓好春茶生产

近期以来,信阳毛尖春茶陆续进入采摘期,为确保多采、多收,制好、销好...[详细]

河南特色农产品·茶叶论坛在郑举行 信阳毛尖品牌价值59.9亿元

“经浙江大学CARD农业品牌研究中心评估,信阳毛尖品牌价值达59.9亿元,位居全国第二位。”4月17日,由河南省农业厅、信阳市人民政府联合举办的河南特色农产品 茶叶论坛在郑州举行。在现场,6名权威专家和顶级学者为大家带来了一场“茶产业”发展的知识“盛宴”。 茶产业已经成为信阳的支柱产业,成为茶农增收脱贫致富的重要途径。推进农业品牌化是提升农业发展水平的重要手段,是优化农业结构的有效途径,是提高农产品质量安全水平和竞争力的迫切要求,是实现农业增效农民增收的重要举措。

南湾湖

南湾湖,又称南湖,位于河南省信阳市,素有“豫南明珠”之称,是著名的自然风景区。环湖皆山,湖光潋滟,山色葱翠。风光旖旎多姿,分外妖娆。湖面东西宽20公里,南北长50公里,水域面积70平方公里。登上巨龙般的堤坝,放眼望去,眼前烟波浩淼,绿宝石般的岛屿星罗棋布,湖光山色,水天相连。湖的上游,便是荣获国家金奖的“信阳毛尖”的产地“五云”诸山。 南湾水极清,极纯,清纯透明,又带了些微绿。风平浪静之时,波澜不惊,倒映着蓝天白云,有船驶过时,船首犁开水面,船后则拖起一条前窄后宽的浪迹,不久又归于平静。有些小风,湖水便柔柔的涌将起来,阳光之下,波光泛金,辉煌烂灿。大风起时,掀起几尺高的浪花,浪花撞击船体,澎湃有声,置身其中,便有了“浪淘尽千古风流人物”的意境。倘是月夜,乘小船滑行于湖面,竟分不清哪是天,哪是水,悠然忘我,如同进了仙境。

载入中...