中国新闻史学会2017年学术年会在郑州召开

  新闻学大咖共话面向未来的新闻与传播

  8月18日上午,由中国新闻史学会、郑州大学主办,郑州大学新闻与传播学院、新华社·郑州大学穆青研究中心承办的2017年中国新闻史学会学术年会在郑州隆重开幕。来自清华大学、北京大学、浙江大学、美国哥伦比亚大学、香港中文大学等百余所国内外知名高校和科研机构的1000余名专家学者齐聚一堂,共襄盛会!

  开幕式上,郑州大学校长刘炯天院士表示,中国新闻史学会是新闻传播史研究领域最具影响力的学术组织,年会的举办将进一步推动新闻传播学科的发展。随后,中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授说:“学科的发展、学会的进步,折射的是国家的富强,是中国高等教育的兴旺,反映的是中国新闻与传播学科的足迹。”她表示,本届年会的主题为“全球视野·中国体系——面向未来的新闻与传播学研究”,年会的各类论坛有近40场。组委会对每一场论坛都作出了既有全球视野又有中国特色的充分布局,各个主题均有特色,探讨的问题多元丰富,论文呈现的观点深入独到,形式也别具一格,非常值得期待。

  接下来,年会还将举行新闻与传播国内外著名院系教育与科研成果展、中国新闻史学会聘授仪式、第三届新闻与传播学学会奖颁奖典礼等系列活动。

  据了解,中国新闻史学会是全国唯一的以研究新闻传播历史与现状、促进新闻传播学发展为宗旨的国家一级学术团体。