原标题:我省首批高校大数据双创基地建设方案敲定

  9月12日,记者从省发改委获悉,我省首批12家高校大数据双创基地建设方案敲定,争取到明年年底前基本建成资源要素集聚、服务功能完善、创新创业活跃、辐射带动力强的双创基地。

  这12家高校大数据双创基地分别是河南大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、河南农业大学、郑州航空工业管理学院、郑州工程技术学院、河南广播电视大学、河南经贸职业学院、河南财政金融学院、河南牧业经济学院、河南职业技术学院。重点建设领域涵盖时空、车联网、财政经济、金融、水务、中医药、航空产业、环境资源保护、税收、智慧教育、畜牧业、职业教育等,采取高校和企业共建模式,以促进新技术、新产品、新业态、新模式加速发展,形成带动全省大众创业万众创新蓬勃发展的新局面。

  省发改委要求,共建单位要按照目标任务和进度要求,加快推进双创基地建设,确保明年年底前按期建成达效。同时,将适时委托有关机构对基地建设运行情况进行评估,对评估结果不合格的将予以撤销。③