原标题:开封文化艺术职业学院教师作品入选中原画风

赫涛作品《最爱邙岭雪后晴》赫涛作品《最爱邙岭雪后晴》
孙龙超作品《二月春风到古城》孙龙超作品《二月春风到古城》

  记者近日从河南省美术家协会获悉,中原画风——河南省优秀美术作品正在进行全国巡展。开封文化艺术职业学院教师孙龙超、赫涛作品入选。

  此次活动是由河南省委宣传部、河南省文联、河南省美术家协会举办的一次重大展示活动,旨在进一步加强省际美术创作交流,在提高我省美术创作水平的同时,发现人才、推出人才,进一步充实并加强中原画派实力。本次巡展共遴选河南省美术家优秀作品150幅,内容丰富,题材广泛,主题鲜明,格调高雅,是河南美术创作的最新成果,反映了河南美术家继承和弘扬传统文化,巩固和创新中原绘画体系的崇高文化理想和美好艺术追求。

  由孙龙超创作的中国画《二月春风到古城》,勾勒人物浑拙冲逸,行笔精细古雅,形象生动神采飞扬,反映了中原人民生活富足、安居乐业的幸福情景,展现了作者本人关注现实,对生活真善美的审美追求和不断探索精神,是作者深厚艺术底蕴的集中展示。赫涛的中国画作品《最爱邙岭雪后晴》墨法变化微妙,行笔洒落奔放,反映了中原大地雪后放晴的美景,流露出画家那种“趣由笔生,法随意转”的高妙技法。

  孙龙超、赫涛等名家的作品已于8月25日至9月1日在合肥市中国徽文化艺术馆展出,目前正在全国进行巡展。