4月11日,天气晴朗,春风和煦,中原领航实验学校小学部的老师们带着孩子走进树木园进行了一次“感受自然,拥抱春天”的主题春季游园活动。

  早上八点,全校师生准时到校,精神抖擞,整装待发。班主任在各班进行了细致的安全教育后,同学们有序地登上校车,踏上去往树木园的路途。

  九点左右,车队到达树木园,同学们排着整齐的队伍走下校车。统一的着装,胸前飘扬的红领巾,青春洋溢的笑脸,文明的举止,让中原领航实验学校小学部成为了郑州树木园里最靓丽的一道风景线。

  郑州树木园面积4200多亩,空气清新,环境优美,有多条蜿蜒的健身步道。各个年级的同学们在班主任老师和配班老师的带领下,既欣赏了这里的美景,又在这里举行了形式多样的活动。

  二年级的同学们在老师的组织下进行了一场户外文艺汇演。同学们各展其能,阳光下的广场成为了闪亮的自然舞台,歌声汇成了一片欢乐的海洋,精彩的街舞引来同学们的一阵阵欢呼。

  三年级的孩子们有计划地进行了健身步道行走。蜿蜒曲折、上坡下坡的路途,再加上竹林、梧桐树列,蝴蝶、蜜蜂和喜鹊,带给这些城市中长大的孩子们不一样的体验。

  六年级的同学们换了一种不一样的学习方式,他们以大自然为教室,以茂密的树叶为屋顶,席地而坐,闻着花香,听着鸟鸣,师生共读经典,交流感悟,别有一番滋味。

  午饭时间,中原领航实验学校小学部的师生表现出了良好的师生关系和优秀的文明素养。孩子们互相分享着自己带的美食,很多孩子都争着给老师分享自己的零食。老师们给学生分发午餐,细心地交代孩子们每一个细节。午饭过后,就餐场所依然那么干净,原来是同学们已经自觉地收拾干净了就餐的垃圾,甚至把周围草丛里的原有垃圾都清理干净了。

  下午三点,游园结束了,孩子们安全地回到学校。班主任老师和孩子们一起回味了今天的点点滴滴,大家有快乐、有感动、有收获,并在小组内进行了交流和分享,让这一次的春季游园活动更加有意义,更加有价值。