[$d_img_text]

头条新闻

就读朝阳贵族学校 今后老赖子女将受限制

 今后,老赖子女在朝阳就读贵族学校将受限,而且不能参加摇号购车、“芝麻信用”降低、失信信息被360搜索引擎置顶显示等。在北京法院昨天举行的执行通报会上,朝阳法院公布了惩戒失信被执行人的五项举措。另据介绍,过去6周,共有10余名老赖被移送公安机关。

教育时评:孩子打闹家长助阵可叹可笑

父母爱孩子天经地义,但不应该奉行以暴制暴的思维,更不该缺乏法治修养。关键是如何在完善法律法规的同时,真正严格落实法律法规,并真正有耐心教育好孩子。

孩子渴望听到这句话你说过吗

不管是哪一种方式,当我们向孩子表达原谅时,我们允许他们释放自己的情绪、允许他们犯错误,允许他们在发现错误之后重新开始。 孩子们经常会听到父母告诉他们,做错了哪些事,哪些事是不应该做的,跟别人说对不起……但他们不经常听到这句话——“我原谅你。” 如果你的孩子是一个心很细,犯错后容易把愧疚、懊悔藏在心底,那么你就更加需要用这4个字去抚慰TA。

家长课堂:你真的会和孩子聊天吗?

  很多大人不太会跟小孩聊天。“你今天在学校做了什么啊?”“你在学校有没有乖?”这两个问题通常小朋友的答案大概都是:“没什么啊!就跟平常一样啊!”“有乖啊!”   很多大人根本不懂得什么是跟小朋友聊天,他们跟小孩之间的对话永远都是:“功课写完了没?”“琴练了没?”“今天考几分?”

美国小学教育理念:要尊重孩子犯错误的权利

  相对于中国的孩子而言,美国孩子最幸福的并不是课后的零作业、也不是每天下午3点就放学的轻松愉悦、更不是他们不用应付各种名目繁多的考试,而是他们拥有作为一个孩子本应有的犯错误的权利。
  

家长课堂

  
Ben Furman
家长课堂:别用羞辱杀死孩子的灵性

  多少人,在自己家人前体验过,可自由哭泣。对方不斥责,不焦虑,不攻击,也不找答案,而是先拥抱着你,就做一个陪伴者,听你哭。

Marian Quinn
家长课堂:你真的会和孩子聊天吗?

  很多大人根本不懂得什么是跟小朋友聊天,他们跟小孩之间的对话永远都是:“功课写完了没?”“琴练了没?”“今天考几分?”
  别把质问当聊天。这种状况比较像是质问,很难称作是聊天,因为通常都是以问句始,以斥责终。在中式的家庭里,鲜有和乐融融的晚餐时间、睡前时间及聊天时间。于是乎,你会发现,孩子在你面前几乎都是哑巴,不但话少、三句话问不出个屁来,久而久之,你对他也越来越陌生。

undefined
家长课堂:起跑线上竞争的究竟是什么?

  孩子究竟会不会输在起跑线上?这是我们每一个家长心头挥之不去的一个冲突、一个矛盾,因为我们每个人都深知孩子教育的失败是最大的失败,不管你怎么功成名就、高官厚禄如果你的子女子完蛋,你的人生也就完蛋了,无颜见人。

相关微博

媒体支持

  

亲子图集