关于崇子

新浪微博

本期访谈:郑州漫画家崇子

身高:165cm

体重:49kg

宠物:

爱好:画画、游戏

崇子,原名张崇惠,河南郑州人,是漫画形象帕斯特的原创作者,现在定居上海。她毕业于河南大学油画系,毕业后在网络公司做过平面设计和产品设计,现在她是一个集画漫画设计产品于一身的多功能机器人。2013年,她创建了自己的工作室,她在创作潘斯特的道路上义无反顾的坚持着...

小编有话说

新浪微博
她是个典型的处女座姑娘,创作中她追求完美,生活中有点选择恐惧症。表面上给人感觉很文艺,实则说话直来直往,还有点小腹黑。她是个深度宅,“没计划,追求系统。散漫。轻微洁癖”,她这样描述自己的生活...详细

最佳损友

林无知

nonopanda卡通形象作者

"当年ucg的小神游设计比赛获奖的崇老板,当时看杂志真是惊为天人啊!哪有这么萌的爱玩游戏又会画画的妹子啊,没想到现在成为天天互相吐槽的朋友了,人参啊..."

马里奥小黄

超贱抽筋小幺鸡卡通作者李辉

"今天的签售任务完成~谢谢老同学@崇子 过来捧场,十多年没见了...还是那么青春貌美..."

林竹

私绘本漫画家

"给@崇子 的贺图画出来了手绘什么的最显真情了~题名是“要2大家一起2”~崇子啊我们一起2到日本去好不好!祝新书大卖周边大卖恭喜发财早生贵子什么的各种美好祝愿你懂的..."

潘斯特有着贱贱的表情、长长的耳朵,却总声称自己不是兔子,被誉为史上最萌外星人。

画他是个很偶然的事情

“真的是一次偶然,曾任职的公司请我画一套表情供论坛使用。我在本子上随便涂涂画画了这个小东西。当时只觉得既然是论坛使用,当然应以面部表情为重,只要能好好的凸显脸部就行啦,并没想太多。后边越画越多的时候,大家慢慢赋予了他很多不同的东西。”

潘斯特是个头戴裤袜的外星人

潘斯特长了一张圆圆的萌脸,眼睛睁得又大又圆,而且很无辜地头戴一个连裤袜,有着贱贱的表情、长长的耳朵,却总声称自己不是兔子,他是从崇子笔下溜进了地球,一脸嫌弃的观察这个世界,嘟囔着想早日回到母星,可是却把自己星球的朋友们一一向地球人介绍,得到地球人喜爱的同时也渐渐融入了地球人的生活。详细

崇子自曝二三事

崇子

潘斯特漫画形象作者

“糗事嘛,比如上下楼梯的时候,只要一思考要迈哪条腿就会绊到自己;比如跑很快去厨房拿吃的,然后因为跑太快,没有计算好门的位置,而撞在门框上;比如放了好久的可乐,里边发霉了,喝到嘴里之后才发现;比如上厕所的时候,没有放下马桶圈,一屁股坐进便池里;尿急找不到厕所的时候,总觉得多吃点面包可以中和一下...”

崇子

潘斯特漫画形象作者

“#为什么要和王老师在一起#:我周三说“想见你”,他周五下班就坐飞机从上海到郑州找我了。那些网上喊着“求交往”的,也就是喊喊罢了,私下根本连封站内信都没发过...”,“王老师说,将来有孩子就起名叫王笑掌”...

“毕业后根本没想过要做漫画家,哈哈。现在我也不是漫画家啊,我主要的工作是平面设计。”

误打误撞蹿红网络

“我大四毕业后在网络公司上班,根本没想过要做漫画家,哈哈。现在我也不是漫画家啊,我主要的工作是平面设计,以及产品设计,画画只是我的爱好。我会把潘斯特继续画下去,不是因为我画的多好,而是因为必须要把他延续下去,他被好多人喜爱,我原先也做过UI设计,但是现在这些都不是重点了,重点是继续画潘斯特。”

时不时抽筋想放弃创作

“自从画了这个家伙,我几乎没时间画别的东西,有时候觉得好枯燥啊~而且之前是一个人又要更新,又要做设计又要盯生产,真的很崩溃。不过今年开始搞团队了,希望团队里的同学们能尽快成长啊...能从自己这边分担一些事情出去。”详细

崇子的新年愿望

愿望清单

崇子新一年的愿望清单

“博世电钻:以后可以在家做些改造工作;CAT的皮靴,鞋底厚,可以增高3厘米;胜家缝纫机,可以做布艺给公仔打样;MUJI的香薰机,因为想要一只闻到想想的柑橙味儿...”

愿望之一

SINGER缝纫机

“新年愿望清单之二到手,真喜欢,以后可以做布艺给公仔打样啦...”

愿望之二

CAT皮靴

"新年愿望清单之一到手,质感真好,舍不得穿T T,鞋底厚,可以增高3厘米呢..."

“我老公很疼我,我养得猫很可爱又听话,只要是大晴天儿,我都会觉得生活无限美好。”

家有爱猫“王丢丢”

王丢丢是一只美国短毛猫,最开始总喊“小不diudiu”,时间久了就喊成了丢丢。“王丢丢是我的治愈装置,不管多烦心,抱着它就有被治愈的感觉~~我好喜欢它”

喜欢和王老师自由旅行

“我是一个喜欢看人文多过看景观的人。2011年我和王老师自由行去过一次日本,很喜欢那里,很喜欢看当地的一些有民族特征的建筑以及产品,每次都能带回来一大堆灵感。”

只要是大晴天儿,我就觉得生活无限美好

“除了缺一个大房子外,其余我都挺满意的,我老公很疼我,我养得猫很可爱又听话。想想看,除了希望自己的事业能再上一层楼之外,似乎是么啥不满意的了。只要是大晴天儿,我都会觉得生活无限美好。”详细

贱贱潘斯特

贱贱的潘斯特

潘斯特图片合集

“潘斯特的名字源漫画《乱马1/2》里的潘斯特太郎,日语里潘斯特有袜裤的意思。2007年,身穿粉色裤袜的潘斯特诞生了...”

“不小心和正准备在墙边撒尿的大爷对上眼儿,尴尬之余我只好抬手说了声:hi~”
“我是个直来直往讨人厌的家伙吧,朋友们觉得我说话太直,常得罪人,我现在尽量在说之前想一想,但又变得太磨蹭,总之怎么都不对...”
“不小心和正准备在墙边撒尿的大爷对上眼儿,尴尬之余我只好抬手说了声hi~”,“这世上本没有厕所,上的人多了,就有了厕所。”
“下火车之后先去吃汇丰源的烩面,可想死我了~再去吃老五泡馍~再去吃杨记清芳拉面~再去吃肘子刘~再之后去吃虢国羊肉汤~早上再去喝胡辣汤~”
“看到一个年轻妈妈,她皮肤挺好可脸上有黄褐斑。听说女人生孩子后会长黄褐斑。对女人好不公平~顿时有了邪恶的想法:要是男的每S一次就长个黄褐斑就好了~”