关于王鹏

新浪微博

本期嘉宾:瓦力城市漫游记作者王鹏

身高:178cm

体重:69kg

爱好:拍摄、足球

王鹏,郑州人,一名媒体工作者。每天的空余时间里他会背个包,装上他的相机和小布偶瓦力,骑着自行车开始在这个城市漫游。他开通了“@瓦力城市漫游记”微博,把照片与博友分享,引发许多人的共鸣。到现在为止,他坚持了近900多天。他说,他还会带着瓦力继续走下去...

小编有话说

新浪微博
瓦力的每一张照片都记录着有关郑州的点点滴滴,每天忙碌的工作可能让你忽略了这个城市的美好。而王鹏镜头里的郑州,不仅仅是街头的高楼大厦,还有阡陌小巷里的历史和回忆。尽管这个城市会“天天挖沟”,尽管城市日益拥堵,尽管抱怨牢骚每天上演...一个布偶瓦力,每天出现这个城市的角角落落,它感受着郑州每天细微的变化,并用图片记录着这座城市的故事。王鹏的坚持慢慢带着大家,发现着之前从不认识的郑州...详细

网友说

喜欢夏天的Carmen

网友

“在一只来自于好莱坞荧幕上的小机器人瓦力,带领我的眼睛漫游了儿时印象中,城南路老城墙根儿,西郊国棉某厂某带感角落,人民公园的梅花鹿雕塑....Ta蔓延在老郑州角角落落。这组照片通过微博,名信片的形式存在着,向外界发出着自己的声音。@瓦力城市漫游记”

文艺小清新-CoCo

网友

“面前放了一杯柠檬水,阳光下的它,有种很安详又很有活力的感觉。想给它拍照,可是却没有那么好的相机,更没有那么好的技术。所以,有空一定得跟着@瓦力城市漫遊記 哥哥学学,这样,我也能像你一样,把生活中的小美好都留下来,并和大家一起分享。”

瓦力,一个来自动画长片中的小布偶,某年某月某一天,来到郑州,开始了它的城市漫游。

瓦力是只外国的小机器人

“瓦力是导演安德鲁·斯坦顿的《星际总动员》里面的一只小机器人,片中的地球上,只有垃圾与机器人瓦力,瓦力是一家公司制作的清理地球垃圾的低等机器人,人类早已移民外星球,留下自由作业的瓦力,打算用几百年的时间打扫地球...”

带着瓦力漫游拍郑州

“2011年,微博上有一个‘拍摄365天’的活动,一高兴就报名参加了,当时感觉在这个手机、相机如此普及的年代,每天拍一张照片并不是难事,那就太没挑战性了,正好之前看过一个摄影师带着一把旧椅子环游台湾的专题,就想借鉴一下,但是椅子太大啦,正好车里放着一只布偶瓦力,就想试试看吧,结果一试就试了这么久”详细

王鹏和瓦力

哪吒

瓦力城市漫游记作者

“郑州#二十四节气#终于拍完了,这一年,没能走到大江南北,却寻遍郑州的角角落落。从樱桃沟到黄河岸,从中牟草莓大棚到金水河结冰的河面,尽管如此,因为都是节气当天的照片,难免会有些不应景,好在都是郑州,这挺好的...”

哪吒

瓦力城市漫游记作者

“坚持拍瓦力最大的动力就是微博上这些每天在坚持不懈的来看两眼,转发评论的那些没有见过面的朋友们了,有几次我实在是有些郁闷在微博上发牢骚,结果很多潜水的网友都出现了,说了很多鼓励的话,这让我挺感动的,觉得不那么孤单,而且做这件事还是有那么些意义的,而且这些是不能用金钱来衡量的。”

“我对这个城市有着很深的感情,用照片记录这个城市的点滴应该是最直接的方法了。”

瓦力就是我,我爱郑州

“对于瓦力,它应该就是代表我了吧,他背后的风景也好,角落也好,就是我看到的,每一张照片,如果忽略它的存在,就是这个城市的每一天。”,“拍郑州一直是我的爱好,拍瓦力城市漫游记之前,我就曾经用一只胶片相机拍郑州的街道、角落和生活,我从小在郑州老城区长大,对这个城市有着很深的感情,用照片记录这个城市的点滴应该是最直接的方法了。”

这是我看到的郑州,只代表我个人

“我基本上是下午到半夜在工作,白天可以有时间去溜达溜达,拍的东西不少是随意路过看到的,对于郑州我还是熟悉的,有些自己喜欢或者想记录的地方,比较遗憾的是是因为时间或者是其他原因,郑州发生的有些比较有意义的大事都没办法去拍,像马拉松啊,拜祖大典啊,少林武术节什么的,我还挺想拍拍的。但更多的还是我会自己去找,毕竟我是城市的一员,不是新闻记者,我一直说的一句话就是:‘这是我看到的郑州,它只代表我个人’。”详细

王鹏生活点滴

哪吒

瓦力城市漫游记作者

“一座台灯,几本小说,只有家的夜晚才会这么安静。”

关于添添

王鹏家小正太

“之前所有的准备好像都是为了这个小家伙,不管是买相机,买镜头,还是拍@瓦力城市漫游记,每天拍一张照片算什么,@365day 计划算什么,对我来说根本不存在难度,我一直都说自己只是个拍照片的人,现在敢说了:用相机画下添添的每一天,是我本年度最牛逼的摄影作品,努力进行吧!”

哪吒太太

王鹏爱人

“瓦力被一个驻足的小朋友偷袭。那个小朋友看了十秒钟后果断在叔的眼皮子底下把瓦力抱走了...”

“一个相机一本书,一个小孩一上午,念着三字经哄睡之后的奶爸的生活其实也很安逸。 ”

奶爸生活很安逸

添添是王鹏家的小正太,他每天用相机记录的除了郑州外,还有家里的萌宝宝添添。他在微博中写道:一个相机一本书,一个小孩一上午,念着三字经哄睡之后的奶爸的生活其实也很安逸。

魔兽世界忠实粉

王鹏在没有拍瓦力城市漫游记之前是一个典型的土著宅男,而且之前生活状态会比较简单,周末的时候在家能一口气看4部电影,要不就玩魔兽世界一整天。

拍瓦力过程中不靠谱的事接二连三

“这么几百天,总会有那么几次囧,一次在东风渠拍照,一阵大风把瓦力吹河里去了,我在那转了十几分钟也没找到把它捞上来的办法,也快到点上班了,就想说,算了走了吧,回头能买一个新的就接着拍,买不到就结束吧,结果开始起风了,然后这家伙就晃啊晃啊的飘到岸边了,现在想想还感觉挺魔幻,有点像电影里的情节”详细

带着布偶去漫游

瓦力城市漫游记

瓦力漫游记微博

“我用自己的方式愛著鄭州,一天一照片,记着一隻布偶和它的城市。...”

数据标题文字1