为切实贯彻党的十九大精神,持续推动金融消费者教育和金融知识普及,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,中荷人寿积极响应中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅、国家互联网信息办公室秘书局号召,于近日落实开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  本次活动围绕“诚信保险,保障美好生活”主题,中荷人寿着重针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展多维度金融知识普及活动,全方位立体化向金融消费者宣传金融安全知识和防范风险技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融行业的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  精神引领,不忘初心促行业健康发展

  “秉纲而目自张,执本而末自从。”党的十九次全国代表大会对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,也对金融领域的健康有序发展提出了明确需求。

  党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。金融是现代经济的核心,金融服务是解决我国经济发展“不平衡不充分”问题的关键因素。作为一家精品合资寿险公司,中荷人寿一直以来立足本土市场实际需要,通过多元高效的保险服务解决方案为社会发展贡献着自己的力量,不忘初心、砥砺前行,以实际行动促进行业健康发展。

  诚信保险,更轻松的服务在中荷人寿

  “思所以危则安矣,思所以乱则治矣”。维护金融安全是整个社会和金融行业的一件大事,安全和诚信是金融工作的永恒主题。近年来,互联网金融安全事件、P2P诈骗、校园贷金融安全问题频发,不少群众因为金融知识和经验的缺失遭受重大财产损失。

  中荷人寿自成立以来,始终关注金融安全问题,把贯彻“诚信保险”行业精神做到实处。不仅如此,中荷人寿还将主动防范化解金融风险放在企业运行的重要位置,把放心保险融入每一位员工日常工作中,秉承“更轻松”的保险服务理念,积极引领保险消费者权益保护意识的升级,不断提升业务品质,坚持诚信经营,为广大消费者带来更加专业、贴心的保险服务。

  传播理念,用知识维护清朗网络空间

  “慎易以避难,敬细以远大”。企业重视金融安全问题固然有助建立安全稳固的行业环境,但对消费者的金融安全知识普及也是维护社会金融环境安全必不可少的一环。本次“金融知识普及月 金融知识进万家”活动,中荷人寿就围绕金融安全与诚信保险主题展开了多种多样的活动。

  线上,中荷人寿在公司官方网站开设活动专栏,并通过企业微信订阅号“中荷人寿微生活”刊登金融知识相关主题文章,同时针对消费者关注的保险热点、焦点、疑点问题,进行风险提示,提高保险消费者风险识别和自我保护能力。线下,中荷人寿通过各种形式组织公司员工认真学习“金融好网民”的内涵、行为指南及防范保险销售误导等知识,对内强化“金融好网民”的学习理解;各分公司及机构网点也通过张贴条幅、海报,电子屏滚动播放视频短片等多种方式进行宣传推广;积极开展“保险五进入”线下活动,进学校、进农村、进社区、进机关、进企业向社会公众普及保险知识,传播保险功用,推广“金融好网民”理念,加深公众对金融的理解,进一步强化“争做金融好网民”的良好社会氛围。

  多管齐下,全面开花,中荷人寿“金融知识普及月 金融知识进万家”活动通过形式多样的宣传手段不断推动金融消费者教育和金融知识普及工作,以企业力量维护清朗网络空间与行业秩序,更用实际行动践行初心:诚信保险,保障美好生活!

广告