6月28日,卫辉联社召开2017年反洗钱工作总结暨2018年反洗钱工作部署会议,详尽分析了全辖2017年反洗钱工作开展情况和取得的成效,在总结良好经验、研判突出问题的基础之上,对下步反洗钱工作开展的步骤、措施作了详细安排部署。联社领导班子、各部室经理、信用社主任及直管网点负责人参加会议。

  该联社主管副主任简要总结了2017年反洗钱工作开展情况,重点对实际业务开展中存在的突出问题作了详尽分析,并提出了强化反洗钱工作的具体举措。

  会议指出:卫辉联社在人民银行2017年度银行业反洗钱监管分类评级中获得“2B”,取得了新乡市银行业金融机构第二名、新乡市农信系统第一名的较好成绩,但是纵观全辖反洗钱工作,仍存在不少亟待解决的问题。特别是对照获得反洗钱“A”类评级、位列新乡市银行业金融机构第一名、同在卫辉市范围内的卫辉富民村镇银行,卫辉联社仍有一些差距需要在今后的业务工作中迎头赶上。

  会议要求:全辖各部室、信用社、直管网点要深刻认识到农信社面临的严峻反洗钱形势、以推动反洗钱工作风险为本为目标,着眼当前反洗钱工作重点,切实履行反洗钱义务。一要堵塞漏洞、完善内控制度;二要细化反洗钱职责分工,明确岗位职责,强化队伍建设;三要加强反洗钱宣传,提升反洗钱意识;四要不断推进大额和可疑交易识别报告的准确性、有效性、及时性;五要依托科技支撑,确保实现对客户身份信息及交易记录的持续动态识别和管理;六要从严开展督导检查,确保全辖反洗钱工作的顺利开展。

  会后,该联社开展了“2018年度新员工反洗钱知识培训”,重点从反洗钱基础知识、反洗钱岗位管理规定及职责、卫辉联社反洗钱工作实施细则等方面对26名新员工开展了专题培训,同时结合实际案例,对业务工作中的疑难问题进行了详细解读。

广告