跳转到路径导航栏 跳转到正文内容
不支持Flash

从美女卖房“送”主人看房奴压抑心理

http://www.sina.com.cn   2009年11月25日15:01  健康网

    买房,80后不能承受之重!80后的婚姻注定死在房子上!都说婚姻是爱情的坟墓,而现在房子却成了婚姻的坟墓!这些话咋看上去这个说法有点耸人听闻,可是它却赢得了为数众多的80后网友的共鸣。努力挣钱,然后买房,成为这个社会赋予80后的沉重包袱,也因此有人说“80后的女人爱房子胜过爱男人”,道出了无奈的现实,也印证了高涨的房价日渐成了80后买房不能承受之重。日前,有80后女房奴在网上发帖称,供楼压力走投无路,卖房“免费搭送”女主人。房奴们的心理是脆弱的,怎样才能有良好的心态直面压力呢,本文将做分析。

  热帖回放:美女房奴走投无路,卖房“免费搭送”主人

  近日,有网友发帖称,谁要是买了她的房子,自己一块儿送出。该贴的标题是:美女供楼压力走投无路,卖房“免费搭送”女主人。帖中称,实在是没有办法了,供楼压力太大了,现在我明白,我需要一个男人了,我不得不出此下策:卖房或送女主人!

  房子的物业概况:2006年购置,位于广州市海珠区,二居室,正东朝向,81平方,属高层住宅,物业费1.96元/平方。女主人概况:小女一枚,单身,来自南方的南方,普通人士,27周岁,海拔162CM,体重50+5KG,学历本科,就职于国有企业从事HR工作,属于合同制员工,性格内外向结合,无大优点,亦无大缺点。现因难以独自承受三十年遥遥无期的供楼压力,近期思想斗争出售本物业,但不舍精心装修,特面向社会公开出售本物业,卖房或送女主人!目前交往方式:短期内谢绝咖啡厅,谢绝共餐,谢绝单独出行,可以电话沟通,可以打打球。如果你看上我的,有胆子,有能力接受我,请发邮件吧?

  美女房奴走投无路,卖房“免费搭送”主人,就是在脆弱和困难中,打捞出来的希望,卖出房子,搭上自己,令人心酸,但又不得不说,这也是一条出路,如果如美女房奴所愿,也算是明智的选择。

  房奴心理压抑怎么调节

  “房奴”专指贷款买房月供超过正常支付能力,按银行指标是超过月收入的50%,而导致生活质量下降,沦为房屋“奴隶”的一类人。害怕失业、不愿意花钱、经常回父母家蹭饭、休闲生活减少、有机会赚钱两眼放光……凡此种种皆为房奴症状。

  买房就是为了有个温馨的家,都成了戴上枷锁的“奴隶”了,还有什么幸福可言?调查显示,53%的房奴对父母的依赖感增强;27%沦为“啃老族”,20%减少了照顾父母的支出。除了巨大的经济压力,房奴们更承受着巨大的心理煎熬。因为还房贷而出现困惑、迷茫、焦虑、压抑等心理问题的房奴,基本是22岁至35岁的青年人,由于欠缺足够的经济和心理承受力,一旦面对风险就要承受更多的负面心理因素,这个因素有可能改变他们的生活轨迹和现状,其心理就容易处于亚健康或疾病状态。房奴一旦出现压抑、焦虑症状,就应该立即向本站在线心理医生咨询。

  


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: