新《水浒》剧组撤离黄河湿地 管理部门昨日清场

2010年01月09日10:05      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者吴战朝

  本报讯 昨日,面对舆论的压力,一直沉默的新《水浒》剧组终于公开致歉,并表示将积极弥补过失。

  昨日记者再度与剧组宣传人员邓鲁平联系,邓确认,剧组已经对外发布公开道歉声明,原文如下:

  有关媒体报道了新《水浒》剧组在黄河湿地拍摄造成马啃红柳树皮等破坏环境的事件,对此,新《水浒》剧组表示绝不文过饰非,将立即整改,采取措施尽最大可能弥补和恢复生态环境,并真诚向当地园区有关管理部门致歉。

  第一,新《水浒》剧组就此向当地园区有关管理部门真诚道歉;第二,新《水浒》剧组于昨天下午紧急召开了与有关部门的联席会,将马上到有关部门补办各种相关手续;第三,对于已经造成的环境破坏,剧组将尽最大可能进行弥补和恢复,并欢迎媒体和公众监督。

  新《水浒》剧组2010年1月8日凌晨

  □记者张

  本报讯 昨日,新《水浒》剧组撤离后,黄河湿地恢复了往日宁静。上午8时,郑州市惠济区林业局和黄河湿地管理站的6名执法人员赶到现场进行后续处理,富景生态园也派出10多名工人对现场进行了清理。

  现场,被马啃过的野生红柳看上去格外显眼。执法人员清点,野生红柳被啃噬了30多棵。昨日,郑州市黄河湿地自然保护区管理中心的王海洋说:“剧组已将相关的手续送来。”该管理中心副主任王威表示:“调查、取证工作有个过程,近两天还不能拿出具体的处罚决定。”

  此前,有传言称剧组请湿地管理中心的人吃饭,双方已经和解,经补办手续后,管理中心又让剧组拍摄。

  对此,该管理中心办公室主任路长青说:“执法人员绝不可能与当事人一起吃饭,同意剧组拍摄也绝不可能。”剧组负责外联的郭宗强亦称:“没这回事。剧组已经决定不在河南拍了,老板说这事影响太大,原来想拍到本月中旬的,现在准备走了。”

  又讯本报独家报道新《水浒》剧组破坏黄河湿地一事后,引起全国各地媒体与各大网站关注。今天上午8点30分,中央人民广播电台《中国之声新闻纵横》栏目将采访本报记者张弢,就此次采访报道经历、感受等,与全国听众进行交流。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)