郑州车主个性车贴引祸端 观望者入了迷撞倒市民

2010年01月22日08:00      郑州晚报             _COUNT_人评论

    晚报记者 汪永森 董洪刚 见习记者 鲁慧

  本报讯昨日,在京广路与陇海路交叉口附近,一辆汽车的油箱处贴着一张“男孩撒尿”的贴画,一辆私家车司机为了凑上前看稀罕,结果不小心撞到了路边一市民。

  “我们主要是看前面那辆车油箱上的车贴,挺个性的。”私家车上下来两个小伙子连声说“对不起”,他们看到这个贴画,旁边还有“加油”两字,觉得挺有意思,没注意看路。被撞的刘先生表示,这种车贴有点可笑,“画个男孩撒尿就加油了?让人不知所云”。

  中午,记者在秦岭路一家汽车美容店看到,各式车贴布满了墙壁,价格多为15元左右,大部分为卡通图案和搞笑标语,如“别吻我,我怕修!”,“我不想和你亲密接触!”等。

  “个性车贴现在非常畅销,很多年轻人都觉得很酷,能够有机会张扬个性,年长的人偏爱国旗等具有爱国情结的车贴。”店主说,顾客以经济轿车和越野车车主为主,高档轿车车主购买车贴的较少。

  市车管所工作人员说,时下有不少年轻人为张扬个性,随心所欲地在车上粘贴车贴,很不安全。“个性车贴的张贴面积不能超过面积的30%。市民如果发现车贴带有色情暴力内容,可以拨打110报警。”

  


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)