淮滨县一村妇打死7岁幼女 伤痛丈夫犹豫再三告发

2010年01月26日08:13      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □首席记者 何正权 通讯员 王长江

  核心提示

  “我就想着棍棒底下出孝子,孩子不打不成器,哪知道一失手,就把亲骨肉给打没了啊?!”昨天,淮滨县公安局讯问室里,村民赵学花泪流满面,对自己打死7岁女儿的罪行痛悔不已。

  此前一日,因为没按照赵学花指令扫地,7岁女孩被信奉“棍棒式教育法”的母亲用扫帚把敲击头部,致女孩抢救无效死亡。其父悲恸不已,犹豫再三,还是将其母告发到公安机关,惩戒妻子,告慰惨死的女儿。

  母亲打死七岁幼童

  1月23日上午10时许,淮滨县张庄乡居民赵学花(38岁),命令7岁女儿张建玲把屋子扫一扫。小女孩只顾玩,没把妈妈的话当回事。见此,生气的赵学花用扫帚把朝女儿头上敲了两下。小女孩大哭不止,可哭着哭着竟昏迷过去。

  赵学花顿时慌了手脚,哭喊着召集亲人将女儿送到淮滨县人民医院。医生见小孩病情十分严重,建议他们赶快转院。赵及亲人慌忙将张建玲转至安徽省阜阳市医院。医生检查后确诊小孩系颅脑出血,随后对小孩实行开颅手术。1月24日上午8时许,小女孩被宣告不治身亡。

  伤痛父亲终于报案

  在外务工的小女孩父亲张永华惊闻噩耗,迅速赶回。为了教育妻子,他经过思想斗争,于24日上午向警方报案。当日中午,民警将赵学花带走。接受调查时,赵学花精神恍惚,泪流满面。她说,怎么也没想到打女儿两下,竟让她们母女从此阴阳两隔。

  众人反思棍棒教育隐患无穷

  母亲教育孩子致孩子死亡的事情,让当地各界人士震惊。

  “后怕!我也常常打孩子,以为打得越狠,对孩子成长越好。幸亏没出大错!”淮滨县教育局一位干部说,他小时候经常挨大人的打,是“棍棒底下出孝子”的信奉者。这起悲剧,强烈地震撼了他。

  不少人为赵学花遗憾:她肯定是失手了。信阳师院教育学院朱四倍老师说,在一些农村地区,“棍棒式教育法”仍然存在,这样做不但不尊重孩子的人格,更容易造成意外伤害。

  昨日,赵学花被刑拘。线索提供姜树海


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)