河南发布大雾黄色预警10日暴雪至 春运或受影响

2010年02月08日07:49      大河网             _COUNT_人评论

  记者从河南省气象台获得消息,节前我省雨雪频繁。从明天起,一股新的冷空气将再次袭来,给我省部分地区带来一次大范围的降水,并注定影响到我省春运。

  河南省气象台、郑州市气象台02月07日17时15分发布大雾黄色预警信号:预计今天夜里到明天上午郑州市区将出现能见度小于500米的大雾。请注意防范。

  防御指南:1.有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;3.驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;4.户外活动注意安全。

  今天夜里到明天,南部阴天;其它地区多云。凌晨到上午我省大部分地区有雾。全省偏南风3级。最低温度:西部山区、北部零下4度到零下2度;其它地区0度左右。最高温度:北部7到9度;南部11到13度;其它地区9到11度。

  9日,全省阴天,北中部小雨转小到中雪,南部有中雨。全省自北向南先后转东北风4~5级。气温明显下降。

  10日,全省阴天,东南部中雨转雨夹雪,局部有大雨;其他地区中雪转大雪,局部有暴雪。全省东北风4~5级。

  郑州市:今天夜里到明天,多云间阴天,明天凌晨到上午有轻雾。偏南风3级。最低温度:零下2度到零下1度;最高温度:9到10度。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)