郑州小伙租女友回家过年 为5000压岁钱翻脸

2010年02月22日07:26      中原网             _COUNT_人评论

  家人催婚催的厉害,27岁的小赵只好租个女友回家过年,说好了每天给女孩三百元,可是没想到一下收了四五千元的压岁钱。为了压岁钱该归谁的事,小赵和“女友”刚回来就吵了起来。

  16日晚8时许,未来路巡防队队员司广红、李晓敏、毛广川巡逻到沈庄北路时,发现两名二十多岁的男女正在吵架。“我也不多要你的,该给我多少就给多少。”女子理直气壮地冲着男子说,“那你也不能都拿走吧。”男子也毫不示弱。“大过年的都别吵了。”三名队员看见后赶紧上前劝阻。

  “家里给了不少压岁钱,咋能全给她呀。”27岁的小赵是信阳固始人,在郑州打工已经四年多了。“我这个年龄在老家早就结婚了。”小赵说,在老家,普遍结婚的都比较早,他每次回家总是被父母和亲戚朋友催问,渐渐地回去的次数也少了,可过年总得回去。“今年如果再自己回去,一家人肯定少不了说我。”想来想去,小赵决定租个女友回家。

  “当时说好了每天300元。”小赵说,外地的朋友都回家过年了,他寻思了半天决定让在KTV认识的一个相熟的女孩充当自己的女友,两人口头协议每天给女孩300元,如果长辈给压岁钱就给女孩拿着。从大年三十开始到初三回来,亲戚一共给了四五千元的压岁钱。小赵没想到会有这么多压岁钱,于是有些后悔之前的协议了。

  从老家回来后,小赵给了女孩1200元,并向女孩要压岁钱,可女孩死活不给。“说好了压岁钱给我,哪能反悔呀。”于是小赵答应再多给500元,可女孩还是不同意,于是两人就在街上吵了起来。

  “你们之前都说好了,哪能再反悔呀,而且人家因为这都没回自己家过年。”在队员的劝解下,女孩答应把压岁钱拿出来,小赵再多给她1000元。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)