扬子空调爆炸索赔无果 商丘男子立家训子孙不再买

2010年06月03日07:03      东方今报             _COUNT_人评论

  □记者 陈涛 实习生 郭帅/文

  今报商丘讯 购买的扬子牌空调使用中突然“爆炸”,致使虞城县王金国所开饭店的一间雅间受损,多次索赔无果后,6月2日下午,王金国当众砸烂那台扬子空调,并立下家训:子子孙孙不买扬子空调。

  ●空调“爆炸”索赔无果当众砸烂

  6月2日16时许,商丘市南京路西段的金世纪广场,一名男子用车运来一台已经被烧得黑乎乎的柜式空调,并当众把它掀翻在地。之后,男子又抡起铁锤将空调砸了个稀烂。随后,一名女子手拿一张写有“家训”的大红纸站了出来,向围观群众介绍男子砸空调的原因。

  砸空调的男子说,他叫王金国,女子是他的妻子,他们在虞城县谷熟镇开了一家饭店,砸的空调是“扬子”牌的。去年5月1日,他在虞城县谷熟镇一家电器专卖店买了4台扬子空调。今年3月28日晚,一台柜式扬子空调在使用中突然爆炸,并使饭店一雅间失火,幸无人员伤亡。

  王金国事后发现,雅间原本洁白的墙壁、屋顶皆变成了灰黑色,墙壁上出现多条裂缝,空调已严重损坏。第二天一大早,王金国就联系了商丘扬子空调售后服务部,对方也派来了技术人员,但因索赔数额较大,没谈拢。

  4月3日上午,有三名男子找到王金国,声称是扬子空调总厂派来的代表。经一番查看,其中一名杨姓男子表示,他们答应赔偿损失,但是得把空调拉走,这个要求被王金国拒绝。之后的两个月内,尽管王金国多次督促,但均索赔无果。“我们的损失至少有6万元,现在也不在乎厂方赔不赔钱了,只要求给我们一个合理的说法。另外,我想用这种方式提醒其他消费者,购买空调一定要谨慎。”王金国说。如果厂方接下来仍不积极解决,他还将砸烂剩下的3台扬子空调。

  王金国称,他们饭店雅间的墙壁出现了裂缝,损失比较大。王金国的妻子张美告诉记者,扬子空调厂方处理问题的态度伤透了他们的心,为此,他们给子孙们立下了一份“家训”,要求“子子孙孙不买扬子空调”。

  ●厂方想通过法律途径解决问题

  6月2日下午4时许,扬子空调虞城县谷熟镇的经销商陈飞在接受采访时说,厂方也承认是空调质量存在问题,“经我们协调,厂家一开始同意赔偿,但后来不知道为啥又不赔了”。

  当日下午,记者联系了在商丘负责处理此事的扬子空调的周副总经理,周副总经理表示,他们准备通过法律途径解决此事,由于正在解决问题,具体情况他不便透露。




 

关于 空调爆炸 我来说两句

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)