滑翔伞世界杯在安阳林州拉开序幕 中国12名选手参赛

2010年06月03日07:06      东方今报             _COUNT_人评论

  昨日,滑翔伞世界杯在安阳林州市拉开序幕,来自27个国家和地区的国际级滑翔伞“大腕”亮相海拔1600余米的林虑山山巅,将在被国际航联誉为“亚洲第一,世界一流”的林虑山国际滑翔基地展开“飞翔的翅膀”。其中,中国有12名选手参赛。

  上午9时,开幕式准时开始,蓝天显现出一幕奇景:四架写着“历史安阳、文化安阳、魅力安阳、山水安阳”的动力伞飞临会场上空,时而排成一个“一”字,时而盘旋,时而拉开彩色的烟雾,形成一朵朵美丽的伞花,为美丽的林虑山锦上添花,引得来自瑞士的几位滑翔伞运动员兴奋地用汉语连声赞叹:“来到这里,就像来到了童话世界,真美!”

  在昂扬的乐声中,来自中国、美国、俄罗斯、法国、澳大利亚、南非、伊朗等27个国家和地区的110余名运动员、裁判员入场。

  滑翔伞世界杯委员会主席格兰·蒂米斯科夫斯基先生在致辞中说:“今天我十分荣幸,使我有机会以滑翔伞世界杯委员会主席的身份出现在这里,但是,我要告诉你们的是,我将作为一名运动员参加本次比赛。期待着探索林虑山的美丽。”据悉,6月2日至6月9日比赛期间,选手要展开“目标飞行”和“竞速绕标飞行”两个项目的角逐。

  偷偷告诉你,世界飞伞界顶尖人物——瑞士的阿里克斯,刚刚代表我国在日本参加了滑翔伞亚锦赛的辽宁选手张淑鹏,多次在全国比赛中取得总冠军的安阳林州本土选手秦福根等人都将在比赛中尽情飞翔。

  当地群众为了一睹他们“展翅高飞”的风采,有的爬上了广告牌,有的蹲守在树杈上。要知道,一飞冲天,可是无数人的梦想啊。


相关报道:2010滑翔伞世界杯在安阳林州开幕(组图) 2010-06-02 21:22:40
          滑翔伞世界杯河南安阳开幕 当地民众向往空中飞人 2010-06-02 17:33:10
          滑翔伞世界杯将在河南安阳举行 2010-05-09 07:37:18
          小伙太行山上玩滑翔伞被刮下山崖 六小时救出 2009-08-14 09:36:10


 

关于 滑翔伞 我来说两句

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)