郑州5名90后怒砸城管车辆 称看不惯他们欺负瓜农

2010年07月10日09:01      河南商报             _COUNT_人评论
少年觉得自己的行为是“见义勇为”商报记者 邓万里/摄
少年觉得自己的行为是“见义勇为”商报记者 邓万里/摄

  商报记者 梁辰 实习生 张海林

  市民弓先生爆料:砸车少年说自己是“见义勇为”

  昨日郑州街头,一少年用矿泉水瓶子砸向行驶中的执法车。少年一直重复一句话:“路见不平,拔刀相助,就是看不惯城管欺负瓜农。”

  少年

  看不惯城管“欺负”瓜农,拿水瓶掷执法车

  昨日下午4时30分许,郑州市兴华街与中原路交叉口附近,一辆车身带有“行政执法”字样的白色皮卡车用大喇叭吆喝人行道上的卖瓜面包车,让这名瓜贩离开人行道。就在城管执法的同时,几名十六七岁的男孩从执法车前经过。

  “领头的男孩伸出中指,侮辱我们。”大学路执法中队的执法人员很气愤,“还用矿泉水瓶砸向行驶中的执法车。”

  “你们为什么砸我们的车?”执法队员追上少年问道。

  谁知这名掷矿泉水瓶的少年情绪激动,嘴里重复着一句话:“实在看不下去了,我就是无法忍受你们城管这么欺负人。”

  “他并不是瓜农,而是瓜贩子,瓜农都是开着机动三轮车。再说他把车停在人行道上影响市民经过,今天已经是我们第三次劝其离开了。”无论执法队员对少年如何解释,少年都认为城管做得不对,不该态度粗暴地对待瓜农。

  双方各执一词,激烈争吵,引来众多市民围观。

  城管

  正常执法,却得不到市民理解

  5名少年当即拨打了110,让警察过来说理。“警察来了,你们城管就不敢横行霸道了。”

  几分钟后,民警到达现场,询问当事人。大学路执法中队队员认为,自己是正常执法,却被这名孩子砸了车,心里很委屈。“那个人确实不是瓜农而是瓜贩子,我们撵了多次都撵不走。”几名城管说,自己也很无奈,不管吧,瓜贩子堵着人行道影响交通,管吧,市民又不理解。

  而5名男孩坚持说,不论是瓜贩子还是瓜农,城管蛮横的执法方式,换谁都会看不惯。“我们并不觉得自己有错,而是在见义勇为。”

  面对这种情况,民警对双方进行了劝解,少年和执法队员各自离去。


相关报道:胡印斌:高温也成了城管暴力的救命稻草 2010-07-07 16:27:44
          河南淮阳城管执法车无牌无证 负责人称全国都一样 2010-07-01 16:08:31
          80后大学生加入城管队伍 称欲改变城管形象 2010-07-01 09:47:30
          重庆城管躺执法车上让人擦鞋照曝光 2010-07-01 09:17:37
          河南登封数十城管殴打店主姐弟 见记者到才住手 2010-06-30 15:06:09


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 城管 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)