开封城管当街暴打商户 武陟警察执法被打掉警帽

2010年07月15日08:25      东方今报             _COUNT_人评论

    开封城管当街暴打商户

  □记者 田霖 实习生 郭甦禾 崔闪闪/文

  昨日上午,记者接到开封一市民报料:一名在马道街经营的商户,在开车欲进入该街道时,被一名身着便衣的城管阻拦,二人发生口角,随即商户遭到这名城管及另外两名不明身份人员的两次暴打,而现场数名穿制服的城管人员袖手旁观。对此,开封警方已介入调查,开封市鼓楼区城管局负责人表示,将对肇事者严肃处理。

  商户称遭“城管”殴打住院

  昨日12时,记者在开封市第二中医院骨科病区,见到了26岁的马道街商户车轩,他正躺在病床上输液,右肘部可见清晰伤口和血迹,衣服上还有几个清晰的鞋印,一缕头发放在病床前的桌子上。“我身上的伤都是城管打的,被打后浑身疼痛,有头晕和恶心的症状。”车轩说,他在马道街南段路西有一家卖衬衣的小店,已经经营数年,“我的私家车平时就停在店前的路中间,有车的商户都是这么停的,从来没有被有关部门制止过”。

  但昨天却出现了意外。车轩说,昨日10时30分左右,他开着一辆黑色标致轿车行至马道街南口,准备进店,却被一名年龄20多岁的男子拦住,“他不让我进去,我就急了,问‘为啥啊,里面停有几辆车啦’。那名男子对我说,‘你算个弄啥的啊,凭啥让你进?’随后,我跟他就发生了激烈的口角,他随手往我车里扔了一个烟头,我当时就火了,就打开车门下车准备问个明白”。

  车轩说,让他没有想到的是,他刚下车,年轻男子不由分说一把揪住他的头发,抡起拳头打在他的头部和身上,“我被揪着头发,挣脱不了,被打了2分多钟,等他松手了,我一阵头晕眼花,就回到车上待着。两三分钟的时间,又来了两个年轻人,那个城管人员指着我对那两个人说,‘就是他’!然后三个人把我从车里拽了出来,又是一顿暴打”。

  接着3人就跑了。整个殴打过程,四五个穿制服的城管人员站在两三米远的地方,没有任何制止的表示,只是静静地看着。这时有人报警,我与一名领导模样的城管去附近派出所接受讯问。

  城管局证实打人者系真城管

  昨日13时,记者在马道街南口,看到入口处立有一块牌子,上写“无证车辆,禁止通行”。但是,在牌子后面不远处,路中心停了3辆汽车,现场未见城管人员。

  “从来没听说过办证,有车的商户也不多,在不影响行人通行的情况下,都停在路中间。”一位商户告诉记者,车轩挨打,现场有很多群众,一些人认出来打人者系鼓楼区城管工作人员,“经常见他不穿制服跟着穿制服的城管一起,巡逻或执法”。

  而对于数名城管人员“旁观”车轩挨打一事,一服装店的李姓女店员气愤地说:“不管什么原因,便衣城管在光天化日之下打人,非常不应该。而那些旁观城管更不像话,怎能容忍眼皮底下自己的同事殴打老百姓啊?”

  昨日15时许,记者致电相国寺派出所,该所一负责人确认了车轩被打的事实,并称打人者系鼓楼区城管局的工作人员,打人后已不知去向,目前正在调查。

  随后,记者致电鼓楼区城管局副局长李领,他称打人者系本单位正式工作人员,姓姜,刚参加工作不久。“出事后,下午他没来上班,也不知道去向。姜某打人是不对的,他要为此承担全部责任。在我局调查清楚后,将对其进行严肃处理”。

  针对进入马道街的车辆办证问题,李领表示,“街口办证的告示牌是老的,以前要求进、出货车办证,现在已经不要求了”。

  警察拦住奥迪执法被一拳打掉警帽

  □记者 何中有 通讯员 于强 文立新

  武陟县一名交警在对一辆奥迪轿车执法时,被车内下来的乘客殴打,警帽也被打落在地。昨日,打人者被行政拘留10天。

  7月13日上午10时许,武陟县城和平路交通指挥岗,一辆牌照为豫HF6121的黑色奥迪轿车由南向北行至此处时,打着右转向车灯,却停在直行道上。发现情况后,正在执勤的三中队民警王小光上前敬礼纠章。

  19岁的驾驶员陈辉置之不理。为了不影响交通,中队长魏斌让违法车辆靠边接受检查,但陈辉拿不出驾驶证,属无证驾驶。魏斌令其交出车钥匙,但陈辉不肯,并口出狂言:“你们打听打听,在武陟县谁敢查我的车?”

  就在双方交涉时,车内乘坐人侯银下车,揪住民警王小光的警服,照着王小光的面门就是一拳,王的警帽被打落在地。

  围观者越来越多,并开始指责违法者的嚣张气焰。面对群众的谴责,侯银不为所动,反而指责群众多管闲事,围观群众越聚越多,一时交通拥堵。为防止事态扩大,造成交通堵塞,中队长魏斌及时调集岗位上其他民警,将两名男青年带到大队法制室处理。

  随后,武陟县公安局做出决定,以阻碍民警执行公务为由,按照《治安处罚法》对侯银行政拘留10天,陈辉因无证驾驶、违章占用车道违反《道路交通安全法》被行政拘留15天,并处罚款650元。

  


相关报道:郑州5名90后怒砸城管车辆 称看不惯他们欺负瓜农 2010-07-10 09:01:36
          胡印斌:高温也成了城管暴力的救命稻草 2010-07-07 16:27:44
          李辉:城管“幸好没配枪” 2010-07-07 10:01:54
          城管违规停车被开罚单 质问交警是不是不想干了 2010-07-03 14:12:15
          河南淮阳城管执法车无牌无证 负责人称全国都一样 2010-07-01 16:08:31


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 城管 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)