郑州鸡蛋价格涨至4元同比增长24% 气温高是祸因

2010年07月26日09:47      郑州晚报             _COUNT_人评论

    晚报记者 张华/文

  普通鸡蛋已经进入4元一斤的高位,散养土鸡蛋直逼肉价,部分超市卖到了8.8元一斤。

  鸡蛋4元一斤,创近年历史新高

  昨日中午,张女士发现鸡蛋涨到了4元一斤,就在前几天,她买的鸡蛋还是3块7一斤。

  而7月20日,马先生在人民路丹尼斯逛超市时,发现柴鸡蛋已经4.85元一斤,散养土鸡蛋8.8元一斤。

  据市物价局发布资料显示,与去年同期相比,郑州市场蛋价上涨了24%。

  而在郑州历史上,蛋价突破4元有两次,一次是1996年春节前,一次是2008年9月上旬,但上涨只局限在少数菜市场,不像今年这么普遍。

  鸡蛋价格还将高位盘旋

  市物价局的工作人员表示,目前鸡蛋上涨的幅度还在正常范围内,4元左右的高价位估计还会持续一段时间,但不会太长。

  涨价主要原因包括气温偏高、饲料价格上涨、蛋鸡存栏率下降、居民消费量的相应增加等。随着气温下降等,蛋价将会有所回落。

  


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 价格 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)