济源城管食客起争执 商贩被撞倒地不省人事

2010年08月09日07:59      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者 郭长秀

  本报焦作讯 “不翻”是济源市特有的风味小吃,然而,8月6日早上,济源市城管人员在强行拉走卖“不翻”女摊主经营早餐的三轮车时,和女摊主及食客发生争执,在争执中,女摊主被撞翻在地,不省人事。昨日上午女摊主不治身亡。

  被“撞翻”身亡的女摊主名叫李秋娥,今年57岁,是济源市北海办事处东高庄人。据了解,她在居民区胡同口卖“不翻”有3年多了。8月6日早上她像往常一样,推着三轮车来到胡同口卖“不翻”。据多位目击者介绍,当日7时30分,5名城管人员来到李秋娥的“不翻”摊前,动手要将三轮车抬上执法车。李秋娥哀求不要拉走她的三轮车,有两名正在小摊吃饭的食客先和城管人员发生口角,随后一名城管人员和一名食客发生拉拽,李秋娥见状想上前拉开他们,结果在混乱中被撞翻在地,当时李秋娥躺在地上一动不动。围观群众见状立刻打110报警,在民警到来之前,城管人员将三轮车抬上执法车,离开了现场。

  民警来到现场后,立刻叫来120救护车,将李秋娥送往济源市第一人民医院救治。医院虽然采取了多种方法急救,但李秋娥还是于8月8日不治身亡。目前公安机关正在抓紧调查取证事情经过和当事人李秋娥的死因。

  记者昨日试图与济源市当日执法城管人员取得联系,了解当时的情况,但由于种种原因没有成功。

  相关链接

  “不翻”是将米打制成浆、发酵,再加入各种特制调料,搅拌均匀,后用容器盛适量,放于特制锅中煎烤,不需翻煎,只需一分钟即可出锅。“不翻”就是旧时船家的干粮,也是为了讨个吉利,不要翻船出事。


相关报道:男子打宠物狗起争执被主人杀死(图) 2010-07-31 09:13:56
          河南老汉在深圳与执法人员争执后倒地身亡(图) 2010-04-28 16:29:04
          新乡学院女大学生与系主任发生争执被拘留10天 2010-04-28 07:53:44
          女大学生和系主任争执被拘 为讨毕业证与学校打官司 2010-04-28 07:47:46


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 争执 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)