模仿电影抢劫强奸多起 14岁男孩被判9年

2010年10月14日10:21      河南法制报             _COUNT_人评论

    本报讯(记者何永刚)俩男青年手持仿真手枪,模仿电影情节假装租房客对房东实施抢劫,后为了逃脱,手持尖刀将男房东身刺数刀,致男房东重伤。昨日,郑州市二七区法院对这起抢劫、故意杀人案作出一审判决。

  张伟和陈鹏在郑州打工时相识,去年10月初的一天,两人看完电影后一起商量,效仿电影里面的情节去抢劫。

  去年10月28日下午,两人买来刀、仿制枪、胶带、手套、口罩等工具,并不停讨论电影里面的情节,极力模仿。当天,他们来到郑州市一城中村,看到一家女房东独自在家,在五楼看房时,张伟将房间门和窗户关上,陈鹏则用手将女房东的嘴捂住,张伟用刀抵住女房东的脖子,两人合力将女房东捆了起来,抢走其身上值钱物品。在陈鹏下楼找钱时,张伟将女房东强奸。

  此时,男房东正好回家,张伟为了逃跑,朝其面部、颈部、胸背部、腰部、双上肢扎了10余刀,3处深达胸腔。张伟在逃跑途中被闻讯赶来的村民抓获。陈鹏听到动静,通过楼顶跳到另一户逃脱。

  今年2月,陈鹏在青岛被抓获。

  该法院审理后认为,被告人张伟、陈鹏的行为均已构成抢劫罪,均系主犯。被告人张伟在故意杀人犯罪中,已经着手实行犯罪,由于其意志以外的原因没有得逞,系犯罪未遂。此外,被告人张伟还犯故意杀人罪、强奸罪。被告人陈鹏作案时已满14周岁未满18周岁,系未成年人犯罪。

  昨日,二七区人民法院作出一审判决:被告人张伟犯抢劫罪,判处有期徒刑11年,剥夺政治权利两年,并处罚金人民币1万元;犯故意杀人罪,判处有期徒刑6年;犯强奸罪判处有期徒刑3年,数罪并罚,决定执行有期徒刑19年,剥夺政治权利两年,并处罚金人民币1万元。

  被告人陈鹏犯抢劫罪,判处有期徒刑9年,并处罚金人民币5000元。

  (线索提供李亚男)

  


相关报道:姐姐因15岁弟弟抢劫10元 叫人将其棍棒打死 2010-09-28 08:40:29
          北京望京地下车库抢劫案告破 嫌犯曾是保安 2010-09-28 07:41:06
          郑州一女子被人抢劫 抢劫者竟是资助多年义子 2010-09-15 08:10:51
          河南农民举报抢劫犯被砍掉双手 警方涉嫌渎职(2) 2010-09-14 07:28:21
          4名年轻男子模仿电影抢劫酒店后换车逃跑 2010-09-09 17:35:35


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 抢劫 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)