河北官二代撞死女大学生 口出狂言:我爸爸是李刚

2010年10月25日15:24      新华网             _COUNT_人评论

  10月16晚9时40许,在河北大学新区易百超市门口,一辆牌照为冀Fwe420的黑色轿车将两名女生撞出几米远。司机肇事后若无其事,开车到雅馨楼去接女朋友。接女朋友从学校出来时,被学校保安和众多学生截获,直到交警赶到将其带走。据目击者陈述:当保安和学生强令肇事司机下车时,肇事者却口出狂言:“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。

  目击者说:两个女孩被撞飞,司机不但没有停车反而继续行驶

  据目击者介绍,当时两名女孩正在校园的甬路上玩轮滑,一辆黑色轿车疾驰而过,当时的车速不小于70迈。“两个女孩立即被撞飞,随后落在车的挡风玻璃上。司机不但没有停车,反而继续向馨雅楼驶去。”

  当时的一刻被许多大学生目睹,大家非常气愤,纷纷去追肇事者。记者从目睹此事的学生的人人主页看到:肇事者驾驶车辆接完女友后,又开车从两名受伤女生的身边开过,直接向校门口开去。最后被众多的学生和学校的保安截住。

  记者在保定市急救中心看到,被撞大学生的老师、家人和同学都一直守在急救室外面。记者了解到,这是一名大一的新生,被撞后送到急救中心后,一直在抢救。19时20分,记者接到被撞女生同学的电话,被告知其中一被撞女孩儿因伤势过重,已经救治无效死亡。另一名受伤大学生已经转院到保定市第二医院治疗,没有生命危险。

  人肉搜索:肇事者李某某1988年生人,父亲是公安系统的一名领导

  事发之后,肇事男子被网上人肉搜索,很快他的年龄、姓名、电话、学校甚至父母都被详细地“人肉”出来贴在网上。肇事者李某某是河北传媒学院08级播音主持专业的学生,1988年生人。父亲是公安系统的一名领导。

  在他的空间和博客中,留言板上布满了谩骂之词。从照片上看,他还是一个孩子,长相清秀,日志中写满了对高考的无奈,以及青春期小男生的一些小情怀,很难将这样一个孩子和肇事致人死亡,口吐狂言的“官二代”联系到一起。

  学生担心:学校忙的不是加强校内管理,而是到处删帖平息言论?

  记者采访了一名河北大学某学生会的学生,他说“我在学校待了6年了(本科加研究生),遇到此类事件,学校的一贯做法是封堵消息,息事宁人,16日,学校有关部门忙着做的不是加强校内管理,而是到处删帖,平息言论。”面对记者的采访,河北大学工商学院采取了回避的态度。

  另一名学生告诉记者,大家现在还在疯狂发帖,已经不是为了宣泄情绪,而是怕这件事因为某些部门介入不了了之,有人说肇事者是酒后驾驶,但是检测结果很难说,有人说肇事者逃逸,但这个界定起来也困难,毕竟当时他没有逃离。

  保定市公安局北市区分局百楼派出所17日下午证实,16日晚该所有值班民警出警到该事故现场,但称对肇事者身份不清楚。保定市交警二大队事故中队值班干警处称当晚处理事故的两名值班干警还未回来,具体情况仍不清楚。

  网友声音:对这种丧失人性的冷血司机,必须依法予以严惩!

  华龙网网友侯学:对于一个生龙活虎的大学新生,被肇事者撞死,无疑是一起人间悲剧,对其父母及其亲属带来的打击和悲痛是可以想象的。更令人发指的是,肇事者这下车后,没有丝毫的歉意,竟说“看把我车刮的!你知道我爸是谁嘛?我爸是李刚!”后经人肉,李刚系保定市北市区公共安全专家局主管刑侦工作的副局长!我们相信法律的公正性。但究竟最后的结果如何,只能拭目以待了。

  华龙网网友bruechan:肇事者为何如此狠心的将生命视之儿戏?如果法律对于一旦发现肇事车主对于见死不救,甚至还蓄意致人死命的行为惩罚等同于蓄意杀人来处理的话,我想这种行为会少的多,如果法律对待事故发生后,对撞残事件所要求的赔偿,一方面能为受害人有个交代,一方面也考虑下肇事人的实际情况的话,会让各种的司机理性对待自己所制造的事情的后果的。希望法律严惩这个官二代酒驾肇事者!


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 李刚 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)