新浪团郑州站

进行中天悦瑜伽15次课程

天悦瑜伽

三八节巨献:仅需38元即可享受原价468元的【天悦瑜伽】15次课程!每节75分钟...[详细]

马上购买

委员“把脉”校车安全 “整顿”不是“停开”

2012年03月03日08:47      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  委员“把脉”校车安全

  “地方政府部门不能简单了事,将校车整顿变成校车停开,不考虑孩子尤其是农村孩子上学出行难问题。”3月1日,即将参加全国“两会”的全国政协委员、中国社科院研究员李蓝毫不客气地说。

  去年,一连串校车事故发生之后,国务院予以高度重视,各级政府部门开始治理黑校车。然而一些地方也出现了变“整顿”为“停开”的现象,带来了一些家庭的不便利和不满意,引起代表委员们的关注。

  李蓝委员在2010年、2011年连续两年提出关于校车工程的提案和建议。今年“两会”期间他准备再度提交“校车”提案。“校车整顿是一项系统工程,在确保安全的校车到位前,应当有过渡性措施。”李蓝说。

  李蓝认为,如果中央政府从国家层面配套资源,加快立法保证校车路权,制定校车安全技术标准,规划校车运营线路,各级地方政府积极引导社会资金进入校车服务领域,并在税收、融资、贷款等方面为校车经营实体提供优惠和保障,按照“农村优先,西部优先,少数民族地区优先”的工作程序,覆盖城乡的中国校车体系应该很快就可以建立起来。他指出,过渡时期内特别要强调不能因噎废食。

  据新华社

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: