“哈哈哈,这哪里是表白,分明是来索命!”12月27日,网络上流传着一组表白照,在浓重的雾霾之下,用黑笔写着“我喜欢你”的数十张白纸整齐地挂满一条街,这古怪的表白方式被网友称为“十里魂幡”,大家都在担心表白者最后“是不是被打死了”。

  华商报记者看到,图片环境是在一所大学内的校园道路上,表白信是用毛笔黑墨在A3或A4大小的白纸书写,挂满一条路,至少有五六十几张,绵延上百米。白纸上写着“我喜欢你 叶”,而字体也是潦草的毫不讲究,“叶”字略小,也不知是表白者的落款,还是被表白对象的姓。这一溜的白纸黑字,配上天空阴沉的雾霾,气氛着实阴森古怪,而围观人群均是一脸错愕,心情也只能用“路上行人欲断魂”来形容了。

  “哈哈哈十里魂幡”、“表白界的一股泥石流”、“智商感动殡葬部门”、“好歹用红纸金字写啊,虽然很像卖春联的,但也比这个好啊……”网友们的评论很是欢乐,大家也很担心“这哥们儿坟头的草有几丈高了?”

  南阳医专!这是我们学校的事,今天校友们都在转……“根据网友们的评论,华商报记者查询到,这”清新脱俗“的一幕发生在河南省南阳医学高等专科学校。

  无独有偶,现有招魂幡表白,前有花圈求爱。

  11月3日下午,在重庆大学城熙街,一名男子拿花圈当众给一位美女求婚!女孩一脸懵圈,十分生气地走了!长这么大第一次见人拿花圈求婚的,吃瓜群众都看不下去了,网友们的评论炸了:这神经病吧。

  真是活久见,这些人就该注孤生吧!

  华商报记者 王静

  网友评论@不良校草:这是求阴婚吧

  @是王柠檬吗:所以说清明节跟情人节是一样的 都要买花都要下跪都要说鬼话

  @诗词社:哈哈哈,索命的十年生死两茫茫,喜羊羊,灰太狼。 舒克贝塔,蓝猫话凄凉。 纵使相逢应不识,圣斗士,美猴王

  @洋全君:配上这种天气,有点阴森森的感觉

  @余囚-:情到浓处自转薄,爱至深处是惊悚