大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 杨淇 文图

  “亲爱的改卷老师,您能改我的卷子,本人非常荣兴(幸)。一想到您会改到我的卷子,有点小激动,忘了这篇作文怎么写了,还希望您能多给我几分。”4月19日,漯河网友“静雯”在向记者说起前几天批改的一份英语试卷时,仍是哭笑不得。

  “我是临颍县一所学校的英语老师,前几天学校刚举行了期中考试,这篇‘英语作文’是8年级的一名学生写下的。”网友“静雯”告诉记者,英语试卷上要求写的是作为一名中学生,你觉得应该如何遵守交通规则、安全骑车,没想到这名学生却用中文写了一些奉承改卷老师的语句,还希望能多给点分。

  “我当时直接给这位同学批语‘你太天真了’。”网友“静雯”笑着说,她告诉记者,老师在批改试卷时都有相关评分标准,对于这种英语试卷上用汉字作答的会打零分。

  “其实我也知道学生写这种俏皮话想着可以取悦老师,能得几分,但这种不符合评分标准,只能打零分。”网友“静雯”说,她还是希望学生们可以好好学习,别再用这种让老师哭笑不得的内容作答。