来源:南阳晚报

  本报讯(记者华 兴 通讯员罗江孝)近日,一条直尺大小的尖锐玻璃条从女童臀部正上方完全扎入,但孩子却诉说是摔倒造成的,这让医生及孩子家长都想不明白是怎样扎进去的。

  据了解,4月18日20时,唐河县某寄宿学校9岁学生小双双在学校宿舍端洗脸盆准备洗刷时,不小心滑倒在地,当她站起来时,感到臀部疼痛难忍,无法走动,一摸满手是血,宿舍内的同学立刻报告老师,没多久,小双双被其妈妈和老师一起送到南阳医专二附院救治。

  当晚临近24时,该院骨伤科接诊,经检查,确诊为小双双臀部被扎入一异物。为避免异物给小双双造成二次伤害,医生反复商讨拿出方案。通过近40多分钟手术,异物被顺利取出,但让在场医护人员及孩子的母亲都大吃一惊,异物竟是一块尖锐的玻璃条,大小如小学生直尺一样。按照孩子描述的摔倒情形,玻璃应该从臀部的下方或侧面扎入,可玻璃却是从孩子臀部正上方扎入的,这让医生及孩子家长都难以理解。

  据孩子妈妈介绍,由于丈夫长期在外打工,她在唐河县一个工厂上班,小双双没人看管,就把女儿送进唐河县一家寄宿式小学,现在就读三年级,却没有想到会发生这样的事情。

  目前,小双双正在进一步治疗当中。