本报驻马店讯(记者陈磊特约记者朱剑锋通讯员李淑敏)近日,驻马店市刘先生由于担心记不住密码,便将多张银行信用卡背面写上了密码,结果,刘先生车窗被砸,车内财物被盗,多张银行信用卡被盗刷,涉案金额达64900元。

  “4月1日凌晨零时许,我驾驶雪佛兰轿车回到位于市区的某小区家里,将车停放在院内就上楼休息了。当日7时22分,我下楼开车时才发现副驾驶车窗玻璃被砸,放在副驾驶座位上的黑色手提包被盗,内有现金6300元和20余张银行信用卡。”刘先生说,因为平时生意往来较多,他借用了亲戚朋友的多张银行信用卡,因为担心忘记密码,便把每张卡的密码都写在卡的背面,现在卡全部被盗了,他赶紧翻看手机,发现手机已经接到了数十条取款交易记录短信,被盗刷现金64900元。刘先生赶紧报了警。

  接报警后,驻马店市公安局西园派出所高度重视,立即抽调精干警力成立专案组上案攻坚。驻马店市政府副市长,市公安局党委书记、局长杨俊杰批示,将此案列为市公安局督办案件,并要求限期破案。专案民警调阅大量的监控资料,发现犯罪嫌疑人作案时戴着帽子、口罩、手套,得手后又先后流窜至市区、县城多家银行在ATM机上刷卡取款,作案手段十分老练,推断是一名反侦查意识很强的惯犯。专案民警在市公安局有关部门的大力配合下,展开了走访摸排工作,很快锁定了犯罪嫌疑人。4月14日4时许,犯罪嫌疑人谭某在安徽省蚌埠市一家宾馆内落网。当时谭某刚在蚌埠市某医院附近作案得手,正在宾馆内清点“战利品”,被民警当场擒获。

  经查,家住安徽省阜阳市的谭某现年24岁,曾因砸汽车玻璃盗窃车内物品被判过刑。今年2月刚刚出狱,没有一技之长的他选择了重操旧业。除准备了帽子、口罩、手套、假身份证外,他还特意购买了一个“破窗器”,短短两个月时间先后在安徽、河南等地流窜作案多起。“那天我在驻马店市区得手后,本欲将20余张银行信用卡扔掉,却意外发现每张卡后面都写着疑似密码的数字。”谭某供述,对于不义之财的渴望促使他拿着银行信用卡到ATM机上试了一下,发现密码是正确的后,疯狂盗刷多张银行信用卡。日前,谭某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。