5月17日上午11点20分许,郑州经五路与黄河路口发生一起车祸。一名老人过马路时,被一辆拐弯的吉普车撞倒,老人倒地不起,路过此处的一位市民打伞给老人遮阳,一直到急救车赶到将老人送往医院。

  上午11点38分许,记者闻讯赶到事发现场。在该十字路口东南侧,看到有一辆豫A牌子的吉普车停在路中间,处于左拐状态,在车前方的地面上有几片白色的纸片,纸片上有少量血迹。

  天热人心暖!郑州老人被撞倒 路人为他打伞

  据现场的一位目击者称,被撞老人已经被急救车拉走。由于当时交警还未赶到现场,而此时正是下班高峰期,因此出现了交通拥堵,经八路街道办事处巡防队员郭峰正在疏导交通,引导车辆小心通过。

  “老人当时通过马路,而该吉普车则由北向南到路口左拐,撞上了老人,老人头部着地,受伤流血。”在现场,巡防队员郭峰捡起了地上的两片墨镜片,他告诉记者,这是被撞老人的墨镜。

  11点40分,两名交警赶到现场,询问驾驶员事发时情况。在修车师傅李亚辉拍摄的视频里记者看到,老人被撞倒地后,有不少市民上前询问老人受伤情况,其中有一名中年女子打着伞为地上的老人遮阳,直到120急救车赶到。

  “今天的温度34℃,地面上温度更高,急救车还没到时,我就看到有人在打伞,真是个好心人。”拍摄这段小视频的修车师傅李亚辉说。