大河报·大河客户端记者 刘江浩

  坐着高铁去兰州吃正宗兰州牛肉面的日子越来越近了。

  记者从铁路部门获悉,近日,宝(鸡)兰(州)高铁开始联调联试,今年7月正式运营。届时,郑州也将开行直达兰州高铁,运行时间约需5个多小时。

  宝兰高铁开通后,我国首条丝绸之路高铁通道正式打通,也标志着2004年以来我国规划的“四纵四横”高铁网正式铺设完成。

  继去年年底,郑徐高铁的开通,郑州通往华东地区的高铁“断头路”打通后,今年,郑州向西的高铁“断头路”也将打通。

  目前,郑州高铁向西,只能到达宝鸡,而宝鸡以西还无法联通。5月16日,宝(鸡)兰(州)高铁甘肃段、陕西段开始联调联试,开通运营正式进入倒计时。

  据悉,宝兰高铁自2012年10月开工建设,计划今年7月份开通运营。届时,从郑州到兰州只需5个多小时,比现在两地运行时间节省8-11个小时。宝兰高铁将打通徐兰高铁的“最后一公里”,西北地区高铁将全面并入全国高铁网。

  即将开通运营的宝兰高铁,全线共设8个车站。自宝鸡南站引出,接入兰州西站,全线共设东岔、天水南、秦安、通渭、下小岔、定西西、榆中及兰州西8个车站。全长401公里,设计速度为每小时250公里。

  2014年12月26日,兰(州)新(疆)高铁正式开通运营。此次宝兰高铁开通后,郑州也将开通至乌鲁木齐高铁。目前,从兰州到乌鲁木齐高铁运行时间是11个小时30分钟左右,由此推算,从郑州到乌鲁木齐高铁运行时间约17个小时左右,目前,郑州到乌鲁木齐普通车运行时间是30-40个小时之间,可节约13-23个小时。

  宝兰高铁的开通,将终止西北高铁与中原高铁长期“两地分居”的窘态,它是疏通西部发展的主动脉。

  如果从高铁网建设层面看,宝兰高铁开通后,标志着我国“四纵四横”高铁网铺设,在经历13年从规划到落地,再到正式运营后,建网全部完成。

  2004年,国务院审议通过《中长期铁路网规划》,提出“四纵四横”高铁网的计划,该中长期规划在2008年进行了修编。四纵为京沪高铁、京港高铁、京哈高铁、杭福深高铁;四横为徐兰高铁、沪昆高铁、青太高铁、沪汉蓉高铁。而宝兰高铁属于四横中的徐兰高铁中的一段。

  去年,我国中长期的铁路网规划进一步升级,在“四纵四横”高铁网基础上,又规划“八纵八横”高铁网。至此,我国高铁网络的布局,真正从“四通”变为“八达”。

  在“一带一路”的大框架下,宝兰高铁开通后,我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁线正式形成,将连通丝路沿线的郑州、开封、洛阳、西安、宝鸡、天水、兰州、西宁、乌鲁木齐等多个主要城市。

  所以,宝兰高高铁不仅是中国连接欧亚大陆桥的重要组成部分,更是“一带一路”不可或缺的有机体。