大河报·大河客户端记者 李岚 文图大河报·大河客户端记者 李岚 文图

  大学生小闫在宿舍里拖完地洗拖把时,因旋转拖把上端的塑料手柄断裂,使里面的钢管裸露,小闫在给拖把快速旋转脱水时,右手手掌被裸露的钢管割伤,里面的肌腱和血管全部被割断。被送进医院后,医生在显微镜下用了两个小时,才将断开的肌腱和血管重新缝在一起。

  6月10日早上,刚做完手术的小闫,被医护人员送进病房后,面色十分苍白。她告诉医生,她今年20岁,在开封一所大学上学。6月9日晚上9时许,她在宿舍里拖地,用的是那种旋转式的拖把。拖完地去洗拖把,然后用力按压给拖布脱水,突然,拖把上端的塑料手柄断裂,她的手按在了裸露出来的不锈钢管口上,右手掌被快速旋转的锋利钢管割出一条大条血,顿时鲜血直流,疼痛无比。由于伤口太深,如果不及时手术,她的右手功能将会丧失。几经辗转,10日零时许,小闫被送进了医院。

  医生告诉记者,因小闫的右手掌内肌腱和大血管均被割断,如果不能缝合,该手的功能不仅会丧失,还可能会因血管不通影响5个手指的供血,导致手指坏死。他们连夜在显微镜下为小闫缝合了断裂的血管和肌腱,经过2个多小时的手术,目前患者的伤情已经稳定。