、

  高校师生赴海外交流研习,还能受到一国总理接见,这样的礼遇是不是很难得?近日,就在郑州财经学院“一带一路”新西兰教育研习班,在中新教育培训基地UUNZ学院与中资企业领导人、国会议员等各界精英就教育人文观念交流正酣之际,研习班收到新西兰政府邀请——与总理BillEnglish餐叙。

  据悉,为积极响应国家“一带一路”战略,促进不同文明之间的交流对话,加强与国外优秀高校的交流合作,扩展师生国际视野,提高学校国际化办学水平,今年暑期,郑州财经学院特选派出79名师生作为首批考察团成员赴新西兰交流学习,于6月27日抵达奥克兰,研习班先后聆听了新西兰各界精英关于中新“一带一路”建设、经济体制、教育理念等方面的报告。学员们还参观考察了奥克兰大学、梅西大学等新西兰著名高校,学习先进的办学理念、教学手段。

  7月7日晚,新西兰总理与郑州财经学院“一带一路”新西兰教育研习班代表欢聚在一起。他对大家来到奥克兰考察交流表示热烈的欢迎,并表示:中新两国在高等教育合作方面广泛深入,希望大家通过交流学习,促进两国文明之间相互交流、相互学习,促进留学生双向交流,让中新友谊深入人心。

  记者王迎节通讯员杨建伟文图