新娘马可可与新郎刘宝石在四轮脚踏车上的幸福笑容新娘马可可与新郎刘宝石在四轮脚踏车上的幸福笑容
  

  □记者陈海峰陈萌萌实习生张腾岳文图

    本报商丘讯浪漫不浪费,低碳不低调。7月9日上午,在商丘市凯旋路街头出现一支四轮脚踏车娶亲车队。低碳环保的迎亲方式引来不少行人围观拍照,赚足了眼球。四轮脚踏车婚礼虽是一场没有豪车、不讲排场的婚礼,但浪漫的程度一点也不逊色任何形式的婚礼。

    “我们最初的想法就是能有一场特别的婚礼,让我们一辈子都能记住的。”新娘马可可与新郎刘宝石表示。

    据马可可介绍,她今年28岁,家住商丘市梁园区四平社区,与刘宝石在一家幼儿教育公司相识,已经恋爱近三年。虽然老公是地道的东北人,又是家中独生子,但为了她在商丘买房定居,并答应给她一场特殊的婚礼。

    9日上午9时许,这对新人上演了低碳环保的婚礼。5辆悬挂彩色气球、装饰一新的四轮脚蹬车从婚礼酒店出发。身穿白色衬衫、打着领结的刘宝石载着漂亮新娘马可可骑行在队伍最前面,两人一脸幸福的笑容,后面四辆分别是伴郎和伴娘。

    一路上,别致新颖的娶亲方式赢得颇高的回头率,引来行人纷纷围观拍照。经过学校的时候,一些中学生看到这一幕,纷纷送上祝福,还有几个小朋友兴奋地撵着婚车跑,一直跟着跑到婚礼酒店。整个行程没有燃放任何鞭炮,几辆车偶尔同时摇响铃声表达喜庆的气氛。

    据跟拍摄影师晨光说,他做婚礼跟拍已经近8年了,还是第一次拍这样的婚礼,平时多是一些豪华车队或跑车车队,感觉没有新鲜感,而突然出现一支四轮脚踏车车队,上面扎满鲜花和气球感觉挺特别,很低碳环保,也非常受大家欢迎。

    到了酒店,双方父母才知道原来两人策划的特殊婚礼就是用绿色环保的四轮脚踏车迎亲,家人都很开心,也很赞成,但又怕委屈了新娘。

    “爱情不一定需要豪车,骑车结婚,低碳环保,不铺张浪费,独特温馨又浪漫,路人也都纷纷向我们送上祝福,我感觉和心爱的人骑四轮脚踏车同行,就是最大的幸福。”马可可说,这种方式不仅成为他们一辈子浪漫幸福的回忆,还能给商丘环境做点贡献,感觉很开心!