救援人员帮着把书籍搬出来救援人员帮着把书籍搬出来

  □记者焦勐通讯员陈红伟文神鹰救援队供图

  本报讯7月14日凌晨2时许,一辆从南阳开往嵩县载满教科书的货车坠入嵩县饭坡镇汪城村附近一山沟内,造成货车司机重伤,同行人员轻伤,货车上满载的教科书散落在山沟内。事发后,洛阳神鹰救援队嵩县二中队10余名队员、消防官兵、公安干警以及教育部门工作人员赶赴现场救援。

  凌晨4时许,洛阳神鹰救援队嵩县二中队的救援人员赶到现场后看到,货车仍倒在山沟内,货车司机等已被消防官兵和提前赶到的救援人员救出,送往医院救治。

  “散落的书籍都是七八年级使用的教科书。”神鹰救援人员说,由于连日来天气潮湿多雨水,山沟内有一定积水,长时间浸泡会对书籍造成损伤,神鹰救援队的救援人员一边配合交警部门将事故车辆拖出沟底,一边运送散落的书籍。

  据救援人员介绍,当日天黑路滑,货车司机在上坡路段挂挡时未能挂上,导致车辆后退跌入近20米的深沟。