□记者焦勐通讯员孙孝飞

  本报讯7月13日晚,洛阳市伊川县一商场内,一名儿童的手臂被商场电梯夹住无法动弹,家长在一旁手足无措,急得直哭。接到报警后,伊川消防大队豫港大道中队立刻派消防官兵赶赴现场,营救被电梯夹到的儿童。

  通过了解得知,该儿童在和家人下电梯时不慎摔倒,手臂被运行中的电梯缝夹住,得知有孩子的手臂被夹住后,商场工作人员第一时间按下制动按钮,等待救援人员赶到。

  消防官兵观察孩子手臂的情况后,先稳定家人和孩子的情绪,防止在剧烈挣扎中造成二次伤害,同时,消防官兵联合商场电梯维保人员对电梯进行拆卸。经过近半小时的抢救,孩子被成功救出,交给120急救人员送往医院救治。

  此事发生后,部分网友将现场视频和图片传上网络。对此,事发商场龙华永辉百货广场物业部发布了事故“情况说明”表示,该商场电梯是从正规渠道购入的品牌电梯,并按时维护保养,此次电梯事故待调查确认后发公告公布,请大家遵循事实,不要以讹传讹。