印度诗人泰戈尔的一句“生如夏花般灿烂”曾迷倒过无数人,而灿烂的夏花究竟是什么模样的哪?来龙湖吧,这里十多万株盛开的鲜花一定会告诉你答案。

  7月16日,记者从郑东新区管委会了解到,郑东新区喜迎十九大专题花展将于7月15日至8月31日在龙湖北湿地公园举办,70多个品种的10多万株鲜花即将在郑东新区龙湖完美绽放。本展会的另一大亮点就是花境、花展中,将配植多种花卉,花色、花期、花序、叶型、叶色、质地、株型等各不相同,通过对植物组合配置,营造出丰富美观的立面景观,使花境具有季相分明、色彩缤纷的多样性植物群落景观,提升花展的观赏度。感兴趣的市民可以届时前往,观湖赏花,感受东区美景,共同定格夏日美妙时光。(贺志泉 文/图)

花卉文化节入口处,虽然烈日炎炎但前来赏花的人们热情不减。花卉文化节入口处,虽然烈日炎炎但前来赏花的人们热情不减。
巨大的花卉景观造型,颜色格外美丽。巨大的花卉景观造型,颜色格外美丽。
不同颜色的鲜花组合在一起极富层次感。不同颜色的鲜花组合在一起极富层次感。
巨大的花卉造型吸引了众多市民前来赏花。巨大的花卉造型吸引了众多市民前来赏花。
湖里盛开的莲花,沉浸在湖畔美景中让人忘记了头顶的炎炎烈日。湖里盛开的莲花,沉浸在湖畔美景中让人忘记了头顶的炎炎烈日。
花儿开得格外灿烂。花儿开得格外灿烂。
不同颜色的花卉组合在一起极富层次感,人们沉浸在迷人的景色里,忘记了天气的炎热。不同颜色的花卉组合在一起极富层次感,人们沉浸在迷人的景色里,忘记了天气的炎热。
游人走在由花卉组合而成的景观桥上。游人走在由花卉组合而成的景观桥上。
景色迷人,是市民消夏避暑的好去处。景色迷人,是市民消夏避暑的好去处。
由花卉组合而成的景观桥景色迷人由花卉组合而成的景观桥景色迷人
湖面上的一只蜻蜓,别有一番情趣。湖面上的一只蜻蜓,别有一番情趣。