来源:河南商报

  河南商报讯(记者 孙科 刘慧丽 马俊峰 首席记者 訾利利)7月16日,我省高招的重头戏——本科一批的录取大幕正式拉开。

  本批次实行平行志愿投档模式,正式投档前,省招办会先进行几轮的模拟投档。预计正式投档将于7月18日进行,7月21日征集志愿,7月22日本批录取结束。

  另外,7月15日17时,我省普通高招提前批录取工作除艺术类外已全部结束,国家专项计划本科批的录取也同时结束,已录取新生54859人。

  省招办介绍,我省普通高招提前批(除艺术类外)、国家专项计划本科批的录取已结束。

  参加提前批录取的军事、公安、司法、体育、其他有特殊要求的院校(专业)、专升本招生院校、对口本科招生院校已录取新生54859人(艺术类除外),其中普通类9100人,专升本42301人,对口本科3458人。普通类招生,按本、专科层次分,本科录取8642人,专科录取458人;按文、理科分,录取文科考生2895人、理科考生6205人。国家专项计划本科批录取6672人,其中文科1081人、理科5591人。

  参加提前批录取的香港中文大学录取13人、香港城市大学录取5人、香港中文大学(深圳)录取26人。