□记者李岚

  本报讯 在新密市打工的张女士让同事帮忙把老手机上的微信信息转存到新手机上,不料该同事却把她手机绑定银行卡里的4000多元钱转走了。当地警方经过调查后,于8月4日锁定了犯罪嫌疑人王某新。昨日,王某新已被依法刑事拘留。

  张女士在新密市西大街与未来大道交叉口处的一家火锅店打工。7月26日下午,她拿着新买的手机,让同在店里打工的王某新帮忙,把她老手机上的微信信息,转存到新手机上。第二天上午,感到身体不适的张女士到医院看病,在刷卡付款时,却被告知卡上余额不足。明明自己的银行卡上存有4000多元,怎么会凭空消失了?

  在家人的提醒下,张女士想起头天让同事王某新整理过微信。当天下午,她到店里寻找王某新,发现对方没来,便报了警。新密市公安局刑侦大队二中队接报警后,立即赶到了火锅店,并调取了店里的监控。

  8月4日下午,办案民警锁定王某新为嫌疑人后,将其传讯到案。起初,王某新矢口否认转走了张女士银行卡上的钱,后在大量的证据面前,才交代出伙同网友“小七”,在帮助张女士整理微信记录时,把她银行卡里的4000多元钱,通过微信转账盗走。

  据主办该案的民警介绍,王某新是名外来务工者,曾因扒窃被判处缓刑。前段时间,他来到了新密市一家火锅店打工。7月26日下午,当张女士请他帮忙转存微信信息时,他发现张女士微信绑定的银行卡上有4000多元钱,便产生了贪念。此时,正巧他新结识的网友“小七”来店里找他玩,二人商量后,将张女士卡上的钱通过微信转账,全部转给了“小七”。“小七”随后分给他500元,又帮忙删除了张女士手机微信中的转账记录,然后离去。

  昨日,警方以涉嫌盗窃犯罪将王某新刑事拘留,对嫌疑人“小七”正全力追捕。