大河报·大河客户端记者 何正权 李鑫 通讯员 姜烽烜 文图

  大河报·大河客户端记者 何正权 李鑫 通讯员 姜烽烜 文图

  今天(9日)上午,历经1年时间升级改造,107国道信阳段跨浉河大桥正式恢复通车。上午,首先恢复通车的是桥梁两侧的人行道,中午12时许,包括重型货车在内的汽车就可以正常从桥上通行。

  南北大动脉今起不再“梗阻”

  107国道浉河大桥位于信阳市西城的浉河干流上,修建于1981年,为混凝土单跨上拱拉索桥,桥长186米,宽29.4米。因其有一个巨大的形似彩虹的主拱,在信阳市被称为“虹桥”“彩虹桥”。

  今天上午,经过近1年的省级改造,彩虹桥的人行道首先恢复通行。记者获悉,8月9日中午12时,各型汽车也将恢复正常通行。

  2016年8月12日,信阳市政府发布公告称,经专业桥梁技术部门检测并认定,G107线浉河新桥,即彩虹桥为四类桥,属危桥,需采取交通限行措施进行维修改造,限行时间为一年。此后,由北往南车辆,在G107线沪陕高速入口(甘岸镇以南3公里处)进入沪陕高速绕行;在G107线与十里河立交桥交叉口,绕道G312北环向东,进入京港澳高速绕行。由南往北车辆,在G107线与湖北省广水市S304线交叉口,绕道S304线向东,进入京港澳高速绕行。

  在限行的同时,为缓解信阳市区的交通压力,彩虹桥西侧建设了一座钢便桥。该钢便桥采用的是国内钢便桥施工的最高标准,按跨海钢便桥施工标准搭建,每米用钢量达5吨。

  拆旧建新 “彩虹”被保留

  当天上午,大河报·大河客户端记者来到彩虹桥看到,彩虹桥焕然一新,正在通行的人行道上,崭新的护栏尤其引人注目。施工人员介绍,记者注意到的人行道护栏采用的是不锈钢碳素钢复合管,是信阳市境内首次采用。该管具有美观、安全、不锈蚀、使用年限长和便于日常维护保养等优点。

  此次改造,彩虹桥原有桥面拆除,但是保留了主拱景观。虹桥改造工程项目经理李立军介绍,拆除老桥结构时,采用国内最先进的金刚石成锯切割技术,保证了主拱安全。新建成的彩虹桥箱梁共有6段,每段均由10块长度为29.2米的箱梁并排组合,每块箱梁的重量近百吨。这些箱梁均在其他地方预制好,然后拉到虹桥进行安装。箱梁的预制,形成了信阳地区大型箱梁成熟预制施工工艺。